2017학년도 푸드스쿨 교육과정

3년제

구분 이수구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기 3학년 1학기 3학년 2학기
스쿨교양 교양선택

푸드 전문가를 위한
직업 윤리

음식으로 만나는 세계 문화

세계 음식 문화

해외 취업 영어1

해외 취업 영어2

푸드 전문가를
위한 의사소통

푸드 커뮤니케이션

푸드 필드 트립

푸드 엔터테인먼트

CK 취업 성공 프로그램Ⅰ

CK 푸드 취업,
창업 프로그램2

CK 푸드 취업,
창업 프로그램3

스쿨공통 현장실습과목

현장 실습 (하계)

현장 실습 (학기제)

현장 실습 (동계)

현장 실습 (학기제)

전공공통

기초 한국 조리 실습I

기초 서양 조리 실습I

기초 베이커리 실습I

식픔 위생학

식품학

호텔 외식업의 이해

기초 조형 표현

한국 조리 1

서양 조리 1

베이커리 1

외식업 개론

기초 한국 조리 실습II

기초 서양 조리 실습II

기초 베이커리 실습II

조리과학

영양과 건강

음료의 이해

푸드 스타일링 개론

한국 조리 2

서양 조리 2

베이커리 2

푸드 스타일링의 이해

브랜드 클래스
(카페성수)

창의 프로젝트

레스토랑 OJT

브랜드 클래스
(CJ푸드빌)

브랜드 클래스
(메리어트)

브랜드 클래스
(람정)

현장 실습

창의 프로젝트

레스토랑 OJT

현장 실습

조리전공 전공선택

일본 요리

한국 요리상 차림

프렌치 퀴진

디저트 테크닉

조리 영어 실무

창업 실무 베이커리

가이 세끼 요리

차이나 퀴진

이탈리아 퀴진

떡과 한과 테크닉

영양사 현장 실습 (동계)

컨템퍼러리 퀴진

크리에이티브 퀴진

와인 마리아쥬

가드 망제

매크로 비오틱

식품영양 전공선택

고급 영양학

생애 주기 영양학

식품 화학

식품 가공학

식품 미생물학

슬로우 푸드
발효학 실험

한국 조리

식사 요법

단체 급식 관리

식품 위생 법규

급식 경영학

생리학

식품 위생학 실험

영양사 현장 실습 (동계)

단체 급식 실습

생화학

임상 영양학

영양 교육

식품 분석 실험

공중 보건학

영양사 현장 실습 (하계)

영양학 특론

고급 식품학 특론

식사 요법 특론

단체 급식 관리 특론

환경 위생학

영양사 현장 실습
(동계)

외식경영 전공선택

커피의 이해

칵테일 스타일링

레스토랑 서비스

외식 마케팅

호텔 실무 영어

글로벌 호텔 비즈니스

바리스타 창업 실무

와인 소믈리에

식 음료 원가관리

레스토랑 실무 영어

이미지 메이킹

프로모션과 매출 활성화

외식 프랜차이즈 경영

레스토랑 영어 회화1

커피 로스팅

인터뷰 영어 I

인터뷰 영어 2

외식업 사례연구

레스토랑 영어 회화2

외식 창업론

카페 메뉴 실습

푸드스타 전공선택

테이블 세팅

푸드 스타일링 테크닉

디지털 이미지 활용

플라워 스타일링

English for cooking

스타일링 워크샵

이벤트 스타일링

푸드 스타일링
캡스톤디자인

푸드 스타일링
촬영

식공간 스타일링

플레이트 스타일링

한식 스타일링

아트 푸드 공작소

기프트 푸드 스타일링

스타일링 포트폴리오

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