최고 수준의 교육 시설

1F
  • 101 한식기초조리실습실한국 조리 실습실로 한국 요리를 제철에 맞는 메뉴 기획과 실전 조리를 통하여 조리법을 습득하고 메뉴 구성을 이해한다.
  • 105 CHINESE KITCHEN중국요리의 조리법을 익히고 실습에 적용하며, 실습한 요리 시식을 통해 음식의 맛의 특징을 인지한다.
  • 106 JAPANESE KITCHEN일본요리의 특징과 역사적 배경을 이해한다.
    식재료의 특성과 조리기구에 따른 조리법을 익힌다.
  • 108 바리스타 실습실커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 커피 메뉴를 실습하고, 바리스타 자격증을 취득하며 카페 창업에 필요한 절차와 지식을 습득한다.
1F
  • 110 창의프로젝트실습실전공의 특성에 부합하는 현장 실무 커뮤니케이션 스킬을 익힌다.

    단체급식실습실단체 급식 식단을 만들고 위생적인 급식조리를 실습한다.
  • 114 DESSERT KITCHEN디저트의 종류 및 주재료를 이해하고 사용하며 다양한 디저트 조리법을 실습한다. 시청각 자료를 통하여 디저트의 시각적 표현법(담음새, 가니쉬 연출)을 학습한다.
  • 115 FRENCH KITCHEN프랑스 요리의 태동에서 현재의 프랑스 음식이 되기까지의 역사, 주방 운용방법, 위생, 메뉴관리, 조리방법을 이해한다.
  • 116 ITALIAN KITCHEN이태리 요리에 필요한 기초적인 이론과 이탈리안 주방에서 갖추어야 할 기본 지식을 수업한다.
  • 118 STYLING STUDIO스타일링 및 조리의 기본과정을 익힌 학생이 스튜디오 환경에서 자신의 구상한 이미지대로 촬영하기 위한 기법들을 연구하는 과정이다.
2F
  • 201 양식기초조리실습실1주방 관리의 개념과 정의를 이해하고 기초적인 서양 조리법을 학습하고 실습한다.
    양식 조리기능사 자격증 취득을 위한 레시피와 조리방법들을 이해하고 실습한다.
  • 212 베이커리실습실2제빵에 사용되는 주재료의 재료과학의 이해 작업공정에 필요한 제빵의 기구와 도구의 사용법 숙지한다.
  • 213 테이블데코레이션실푸드산업에 있어 매력있는 식공간을 만들기 위한 이미지 전략으로 식공간 연출과 관련된 재료, 기법, 연출 방법을 이해하고, 주어진 주제에 따른 식공간 연출 표현 방법을 모색함으로써 창의적 감각과 사고를 학습한다.
  • 214 파티이벤트실습실외식산업현장과 이벤트, 그리고 광고 촬영에서 요구되는 다양한 식탁 이미지를 디자인하고 직접 연출할 수 있다.
  • 215 다이닝룸조리 실습실 및 디저트 실습실에서 생산되는 메뉴를 코스요리로 구성하여 품격있는 레스토랑 서비스 제공을 실습한다.
3F
  • 315 캡스톤디자인실습실상업적인 작품 활동 및 취업에 따른 실무능력을 가늠해볼 수 있는 수준의 작업 결과물을 기획하고 제작한다.
3F
  • 412 식품분석실식품의 주요 성분 분석과 유지류 신선도를 분석한다.
  • 414 식품위생실습실식품의 위해 요소를 분류하고 주요 특징 및 예방법과 작업장의 위생관리 방법을 배운다.
  • 417 식음료실습실이론과 실습을 병행하여 음료를 알콜성 및 비알콜성으로 구분하여 각각의 종류와 특징을 파악한다.
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