• 강종천 교수 담당과목 / 호텔외식업의 이해, 음료의 이해
    외식프랜차이즈
    • 베니키아가야관광호텔 상무이사
    • Sheraton Walker-hill Hotel 식음료부 근무
    • GS리테일(주) 반도호텔 식음료부 근무
    • 경기대학교 대학원 호텔경영학과 관광학 박사
    • 경희대학교 관광대학원 관광경영학과 석사
    • 경희호텔경영대학 호텔경영학과 학사
  • 고승혜 교수 담당과목 / 기초한국조리실습
    • 세종호텔 근무
    • 한국전통음식연구소 근무
    • 세종대학교 및 동대학원 조리외식경영 석사/박사
  • 구경원 교수 담당과목 / 음료의 이해, 커피의 이해
    바리스타실무, 커피로스팅
    • Hotel Ritz-Carlton Seoul Front Office 근무
    • Espresso Italiano Specialist
    • SCAE Lvl1
    • KIKISAKESHI(사케 소믈리에)
    • 경기대학교 및 동대학원 관광경영학과 학사/석사/박사
  • 김태희 교수 담당과목 / 음료의 이해, 커피의 이해
    바리스타실무
    • 한국바리스타스쿨 교육부
    • Italian Barista Trainer, Espresso Italiano Taster, Espresso Italiano Specialist, Q Grader, SCAE Lvl1 등 자격증 취득
    • 경기대학교 대학원 관광경영학과 석사/박사
    • 건양대학교 영어영문 관광경영학과 학사
  • 김현숙 교수(원장) 담당과목 / 컨템포러리퀴진
    푸드캡스톤디자인, 창의프로젝트
    • 국제슬로푸드 한국협회 미각교육포럼 좌장
    • 일본 빵코디네이터협회 공인 인스트럭터
    • 일본 야채 소믈리에, 사케 소믈리에,
      건강식육마이스터 자격증
    • 스위스그랜드호텔(현, 힐튼그랜드호텔) 객실부 차장
    • 프랑스 알랭 듀카스그룹 일본법인 레스토랑 컨설턴트
    • 일본 츠지조 그룹교 마켓팅 커뮤니케이션 팀장
    • 스위스 글리옹 호텔관광경영대학 Diplome 과정 수료
    • 이화여자대학교 불어불문학과 학사
  • 노재승 교수 담당과목 / 이탈리아퀴진, 프렌치퀴진
    • Hotel Imperial Palace
      이탈리안 레스토랑, chef.
    • Restaurant G, Head chef
    • Restaurant Oasis, Italy, chef
    • Restaurant Sasseo, Italy, chef
    • 한국조리학회 학술이사
    • 조리국가대표 (사)조리사 중앙회 회원
    • 경희대학교 조리외식경영학 석사
  • 도민희 교수 담당과목 / 영양과 건강, 식사요법, 고급영양학
    • 한양대학교 의과대학
      예방의학교실 연구원
    • 한양대학교 생활과학연구소 전임연구원
    • 순천향대학교 일반외과 암연구센터 연구원
    • 태원약품 영양개발 & Nutrition Support
      사업팀 영양과장
    • 한국 식품위생 연구소 이사
    • 한양대학교 식품영양학과 박사
    • 한양대학교 식품영양학과 석사
  • 복종대 교수 담당과목 / 한국요리상차림, 레스토랑 OJT
    • 코엑스 그랜드 인터컨티넨탈 서울 호텔 총주방장
    • 서울 팔래스 호텔 총주방장
    • Korean Chef Club(KCC, 한국총주방장) 회원
    • Korean Master Chef(한국 조리 기능장) 회원
    • 경기대학교 관광대학원 외식산업경영 박사과정
    • 경기대학교 관광대학원 외식산업경영 석사
    • 한국방송통신대학 경영학 학사
  • 서화진 교수 담당과목 / 스타일링워크샵
    • 서이푸드스튜디오 대표. 현대홈쇼핑, 식품, 주방용품
      푸드스타일링 사업장운영
    • 한식 양식 일식 중식 복어자격증 실기교사 자격증
    • Style_Seed 대표(홈쇼핑스타일링 전문 교육기관)
    • G20 정상회의 11개국 대사 부인초청 한식행사
      푸드스타일링 연출
    • 중국 해피코 홈쇼핑 말레이시아 CJ홈쇼핑,
      러시아 GS홈쇼핑, 베트남 CJ홈쇼핑 ELO 등 해외 홈쇼핑 게스트 출연 및 요리진행
    • 경기대학교 관광전문대학원 석사
  • 송장수 교수 담당과목 / 인터뷰영어, 레스토랑영어회화
    레스토랑실무영어, 호텔실무영어
    해외취업영어
    • 경인여자대학 실무영어과 교수
    • 공군사관학교 교수부 영어과 교관
    • 연세대학교 영어영문학과 외래교수
    • 연세대학교 및 동 대학원 영어영문학과 학사/석사/박사
  • 신재근 교수 담당과목 / 가드망제, 창의프로젝트 레스토랑 OJT
    • Hotel Sofitel Ambassador
      Buffet Demi Chef
    • Cosmopolitan Australia Assist Chef
    • Goldcoast Trawlers Seafood Assist Chef
    • Hotel Imperial Palace 양식당 Cafe Amiga Chef
    • 세종대학원 조리외식경영학과 외식경영학 박사수료
    • 연세대학교 대학원 식품생명공학과 석사
    • Holmes Colleges Australia Diploma of Hotel Management 학사
  • 안장우 교수 담당과목 / 식품학, 식품가공학
    • 서울대학교 및 동대학원 식품공학과 학사/석사/박사
    • 저서
      『식품가공 및 저장학』한국방송통신대학교 출판부, 2016
      『식품학』지구문화사, 2016
    • 특허
      고령자용 기능성 면 및 이의 제조방법
      복숭아 잼의 제조방법
  • 양현교 교수 담당과목 / 호텔외식업의 이해, 음료의 이해
    와인소믈리에, 레스토랑 서비스
    • Grand Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
    • Coex Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
    • G20 정상회의 Butler Service 운영팀장
    • 핵안보정상회의 Butler Service 운영팀장
    • Landmark Hotel Ireland 근무
    • Intercontinental Hotel London 근무
    • 세종대학교 대학원 호텔관광경영학과 석사/박사
    • 호원대학교 관광경영학과 학사
  • 윤성은 교수 담당과목 / 플라워스타일링
    • 현대백화점그룹, 현대홈쇼핑 디스플레이어
      롯데호텔 스타룸, 스위트룸 컨셉디자인, 인테리어디자인 및 스타일링
    • 버버리, 에트로, 페라가모, 삼성전자, 엘지전자 백색가전 등 디스플레이 담당
    • 신성건설, 금호건설 등 아파트 모델하우스
      디스플레이 담당
    • 프랑스 Ecole Francise de Decoration Florale Diploma
    • 이화여자대학교 장식미술학과 환경디자인전공 학사(BFA)
    • 이화여자대학교 대학원 디자인학 석사(MFA)
    • 고려대학교 대학원 이학박사
  • 이상준 교수 담당과목 / 조리과학, 영양과 건강, 생화학
    • 한국야쿠르트 중앙연구소 근무
      (헬리코박터 프로젝트 윌 개발)
    • 식품기술사
    • 서울대학교 대학원 식품생명공학전공 박사
    • 서울대학교 및 동대학원 식품공학과 학사/석사
  • 이영식 교수 담당과목 / 디저트 테크닉, 창업실무 베이커리
    • Hote Walkerhill W. Pastry Chef
    • Hotel Ritz – Carlton Pastry Chef
    • Hotel Renaissance seoul, Chef
    • Hotel Plaza Chef
    • The Ritz-Carlton Five Star & Best Manager
    • Starwood Asia pacific Best Manager
    • 초당대학교 대학원 이학 석사
    • 경희대학교 학사
  • 이진숙 교수 담당과목 / 조리과학, 식품위생학, 한국조리, 떡과한과
    • 외식경영연구원 책임연구원
    • 세종대학교 대학원 조리외식경영학 석사/박사
  • 장양순 교수 담당과목 / 기초베이커리
    • Hotel Walkerhill. Chef
    • 대한민국 제과기능장 / 제과, 제빵, 한식, 양식 기능사
    • 고려직업전문학교 제과제빵 교수
    • 혜전대학교 제과제빵 교수
    • 세종대학원 대학원 관광학과 박사과정
    • 세종대학원 관광대학원 석사
  • 장재권 교수 담당과목 / 영양과 건강, 슬로우푸드발효학실험
    단체급식관리, 식품위생학실험
    • 해태제과연구소 과장
    • 연세대학교 대학원 식품생물공학과 석사/박사
    • 연세대학교 식품공학과 학사
    • 저서
      『알기 쉬운 영양학』도서출판 효일
      『생화학』도서출판 동화기술
      『식품위생학실험』문운당
    • 특허
      지방이 제거된 포도씨추출물로 코팅된 쌀,
      공개특허 10-2002-0072124
      진세노사이드를 이용한 멜라닌 생합성 저해제,
      공개특허 10-2007-0115458
      신규한 초산균 공개특허 10-2011-0097500
      양파발효음료의 제조방법 공개 10-2011-0098570
  • 정소연 교수 담당과목 / 테이블세팅, 푸드스타일링개론
    • 한국식공간학회 상임이사
    • 한국꽃꽂이협회 금연회 지회장
    • 상상테이블 대표
    • 경기대학교 관광전문대학원 박사
    • 경기대학교 관광전문대학원 석사
    • 성신여자대학교 식품영양학과 학사
  • 정유경 교수 담당과목 / 와인마리아쥬, 바리스타실습
    • B WAVE 대표
    • 한국와인아카데미협의회 이사
    • 한국커피아카데미협의회 심사위원
    • 성신여자대학교 대학원 문화산업학과 석사
      (와인 소믈리에 및 푸드스타일 전공)
    • 강남대학교 산업디자인과 학사
  • 최문경 교수 담당과목/ 일본요리 카이세키요리
    • 롯데호텔 모모야마 근무
    • 日本 大阪 あべの Tsuji 조리학교 졸업
  • 최양옥 교수 담당과목 / 플레이트스타일링, 이탈리아 퀴진
    • Grand Intercontinental Seoul, Chef
    • JW Marriott Seoul Chef
    • W Seoul Walkerhill 조리총괄 팀장
    • JW Marriott Seoul 조리총괄 팀장
    • Korean Chef Table(한국 총주방장) 회원
    • Korean Master Chef(한국조리기능장) 회원
    • 산업인력관리공단 자격증 실기감독위원
    • 한국 외식산업 경영학회 이사
    • (사)힐링 외식 채움 진흥원 회원
    • 경기대학교 관광전문대학원 석사/박사과정
    • 경희대학교 조리과 학사
  • 최연배 교수 담당과목 / 위생학, 식품학, 환경위생학
    • 정식품 중앙연구소 근무
    • KAIST 생명과학과 석사/박사
    • 서울대학교 식품공학과 학사
  • 최혜림 교수 담당과목 / 아트푸드공작소, 푸드스타일링캡스톤디자인
    플레이트스타일링
    • 광주요 주식회사
      상품기획실장
    • 독일 국립 니더라인 미술대학 산업도자기 전공 Diploma
    • 이화여자대학교 미술대학 도예과 학사
  • 최준석 교수 담당과목 / 기초서양조리
    • Restaurant Chez Panisse(Berkeley), 3rd Cook
    • Restaurant The Willows Inn(Washington),
      3rd Cook
    • 슬로우 푸드 코리아 정책위원회 정책위원
    • 충청남도 로컬푸드 레스토랑 선정사업(미더유), 선정위원
    • CIA(Culinary Institute of America) A.O.S.
    • 세종대학교 대학원 외식경영학 석사
  • 황지희 교수 담당과목 / 일본요리, 카이세키요리 음식인문학
    • 한국 식공간 학회 푸드코디네이터 이사
    • 동아시아식생활학회 이사
    • 성신여자대학교 대학원 식품영양학과 석사/박사
    • 경기대학교 대학원 식공간연출학과 석사
    • 日本 大阪 あべの Tsuji 조리학교 졸업
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