교수진

    강종천
    강종천 교수
    담당과목
    호텔외식업의 이해, 음료의 이해, 외식프랜차이즈
    email
    qmfffh@naver.com
    학력/경력

    베니키아가야관광호텔 상무이사
    Sheraton Walker-hill Hotel 식음료부 근무
    GS리테일(주) 반도호텔 식음료부 근무

    경기대학교 대학원 호텔경영학과 관광학 박사
    경희대학교 관광대학원 관광경영학과 석사
    경희호텔경영대학 호텔경영학과 학사

    고승혜
    고승혜 교수
    담당과목
    기초한국조리실습
    email
    seonghyeko@ck.ac.kr
    학력/경력

    세종호텔 근무
    한국전통음식연구소 근무

    세종대학교 및 동대학원 조리외식경영 석사/박사

    구경원
    구경원 교수
    담당과목
    음료의 이해, 커피의 이해, 바리스타실무, 커피로스팅
    email
    kwkoo@ck.ac.kr
    학력/경력

    Hotel Ritz-Carlton Seoul Front Office 근무
    Espresso Italiano Specialist
    SCAE Lvl1
    KIKISAKESHI(사케 소믈리에)

    경기대학교 및 동대학원 관광경영학과 학사/석사/박사

    김태희
    김태희 교수
    담당과목
    음료의 이해, 커피의 이해, 바리스타실무
    email
    tfyqa79@naver.com
    학력/경력

    한국바리스타스쿨 교육부
    Italian Barista Trainer, Espresso Italiano Taster, Espresso Italiano Specialist, Q Grader, SCAE Lvl1 등 자격증 취득

    경기대학교 대학원 관광경영학과 석사/박사
    건양대학교 영어영문/관광경영학과 학사

    김현숙
    김현숙 교수
    담당과목
    컨템포러리퀴진, 푸드캡스톤디자인, 창의프로젝트
    email
    hskim@ck.ac.kr
    학력/경력

    국제슬로푸드 한국협회 미각교육포럼 좌장
    일본 빵코디네이터협회 공인 인스트럭터
    일본 야채 소믈리에, 사케 소믈리에, 건강식육마이스터 자격증
    스위스그랜드호텔(현, 힐튼그랜드호텔) 객실부 차장
    프랑스 알랭 듀카스그룹 일본법인 레스토랑 컨설턴트
    일본 츠지조 그룹교 마켓팅 커뮤니케이션 팀장

    스위스 글리옹 호텔관광경영대학 Diplome 과정 수료
    이화여자대학교 불어불문학과 학사

    노재승
    노재승 교수
    담당과목
    이탈리아퀴진, 프렌치퀴진
    email
    nohbody@ck.ac.kr
    학력/경력

    Hotel Imperial Palace 이탈리안 레스토랑, chef.
    Restaurant G, Head chef.
    Restaurant Oasis, Italy, chef.
    Restaurant Sasseo, Italy, chef
    한국조리학회 학술이사. 조리국가대표 (사)조리사 중앙회 회원

    경희대학교 조리외식경영학 석사

    도민희
    도민희 교수
    담당과목
    영양과 건강, 식사요법, 고급영양학
    email
    minheedo@ck.ac.kr
    학력/경력

    한양대학교 의과대학 예방의학교실 연구원
    한양대학교 생활과학연구소 전임연구원
    순천향대학교 일반외과 암연구센터 연구원
    태원약품 영양개발 & Nutrition Support 사업팀 영양과장
    한국 식품위생 연구소 이사

    한양대학교 식품영양학과 박사
    한양대학교 식품영양학과 석사

    복종대
    복종대 교수
    담당과목
    한국요리상차림, 레스토랑 OJT
    email
    dasa2107@ck.ac.kr
    학력/경력

    그랜드 코엑스 인터컨티넨탈 서울 호텔 총주방장
    서울 팔래스 호텔 총주방장
    Korean Chef Club (KCC, 한국총주방장) 회원
    Korean Master Chef (한국 조리 기능장) 회원

    경기대학교 관광대학원 외식산업경영 박사과정
    경기대학교 관광대학원 외식산업경영 석사
    한국방송통신대학 경영학 학사

    서화진
    서화진 교수
    담당과목
    스타일링워크샵
    email
    seoleefood@naver.com
    학력/경력

    서이푸드스튜디오 대표. 현대홈쇼핑, 식품, 주방용품 푸드스타일링 사업장운영
    한식 양식 일식 중식 복어자격증, 실기교사 자격증
    Style_Seed 대표 (홈쇼핑스타일링 전문 교육기관)
    G20 정상회의 11개국 대사 부인초청 한식행사 푸드스타일링 연출
    중국 해피코 홈쇼핑, 말레이시아 CJ홈쇼핑, 러시아 GS홈쇼핑, 베트남 CJ홈쇼핑 ELO 등 해외 홈쇼핑 게스트 출연 및 요리진행

    경기대학교 관광전문대학원 석사(식공간연출전공)

    송장수
    송장수 교수
    담당과목
    인터뷰영어, 레스토랑영어회화, 레스토랑실무영어, 호텔실무영어, 해외취업영어
    email
    songjs@ck.ac.kr
    학력/경력

    경인여자대학 실무영어과 교수
    공군사관학교 교수부 영어과 교관
    연세대학교 영어영문학과 외래교수
    연세대학교 및 동 대학원 영어영문학과 학사/석사/박사

    신재근
    신재근 교수
    담당과목
    가드망제, 창의프로젝트, 레스토랑 OJT
    email
    jkshin@ck.ac.kr
    학력/경력

    Hotel Sofitel Ambassador Buffet Demi Chef
    Cosmopolitan Australia Assist Chef
    Goldcoast Trawlers Seafood Assist Chef
    Hotel Imperial Palace 양식당 Cafe Amiga Chef

    세종대학원 조리외식경영학과 외식경영학 박사수료
    연세대학교 대학원 식품생명공학과 석사
    Holmes Colleges Australia Diploma of Hotel Management 학사

    안장우
    안장우 교수
    담당과목
    식품학, 식품가공학
    email
    jwahn@ck.ac.kr
    학력/경력

    ‘동서식품(주) 기술연구소 선임연구원’
    서울대학교 및 동대학원 식품공학과 학사/석사/박사

    저서
    『식품가공 및 저장학』 한국방송통신대학교 출판부, 2016
    『식품학』 지구문화사, 2016

    특허
    고령자용 기능성 면 및 이의 제조방법, 복숭아 잼의 제조방법

    양현교
    양현교 교수
    담당과목
    호텔외식업의 이해, 음료의 이해, 와인소믈리에, 레스토랑 서비스
    email
    yanghk@ck.ac.kr
    학력/경력

    Grand Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
    Coex Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
    G20 정상회의 Butler Service 운영팀장
    핵안보정상회의 Butler Service 운영팀장
    Landmark Hotel Ireland 근무
    Intercontinental Hotel London 근무

    세종대학교 대학원 호텔관광경영학과 석사/박사
    호원대학교 관광경영학과 학사

    윤성은 교수
    담당과목
    플라워스타일링
    email
    withkjk@ck.ac.kr
    학력/경력

    현대백화점그룹 현대홈쇼핑 디스플레이어, 롯데호텔 스타룸, 스위트룸 컨셉디자인, 인테리어디자인 및 스타일링
    버버리, 에트로, 페라가모, 삼성전자, 엘지전자 백색가전 등 디스플레이 담당
    신성건설, 금호건설 등 아파트 모델하우스 디스플레이 담당

    프랑스 Ecole Francise de Decoration Florale Diploma
    이화여자대학교 장식미술학과 환경디자인전공 학사 (BFA)
    이화여자대학교 대학원 디자인학 석사 (MFA)
    고려대학교 대학원 이학박사

    이상준
    이상준 원장
    담당과목
    조리과학, 영양과 건강, 생화학
    email
    sangjun@ck.ac.kr
    학력/경력

    한국야쿠르트 중앙연구소 근무 (헬리코박터 프로젝트 윌 개발)
    식품기술사

    서울대학교 대학원 식품생명공학전공 박사
    서울대학교 및 동대학원 식품공학과 학사/석사

    이영식
    이영식 교수
    담당과목
    디저트 테크닉, 창업실무 베이커리
    email
    2980lee@ck.ac.kr
    학력/경력

    Hotel Walkerhill W. Pastry Chef
    Hotel Ritz – Carlton Pastry Chef
    Hotel Renaissance seoul, Chef
    Hotel Plaza .Chef
    The Ritz-Carlton Five Star & Best Manager
    Starwood Asia pacific Best Manager

    초당대학교 대학원 이학 석사
    경희대학교 학사

    이원일03
    이원일 교수
    담당과목
    창의프로젝트
    email
    학력/경력

    경력: University of the Philippines BSHRIM (국립필리핀대학교 학사)
    전) 한식당 ‘두둑한상’ 대표
    현) 베이커리 ‘비밀빵집’ 공동대표

    이진숙
    이진숙 교수
    담당과목
    조리과학, 식품위생학, 한국조리, 떡과 한과
    email
    jinsk7711@naver.com
    학력/경력

    외식경영연구원 책임연구원
    세종대학교 대학원 조리외식경영학 석사/박사

    이현주05
    이현주 교수
    담당과목
    플라워스타일링, 식공간 스타일링, 이벤트 스타일링
    email
    hjya@naver.com
    학력/경력

    고려대학교 생명환경과학대학원 화훼장식 및 원예치료 석사
    Jane Packer Flower School London, UK -Florist Career Course
    Boerma Instituut International Floral Design School, Netherlands
    -Professional Dutch Floral Design Diploma
    (주)화유플라워앤원예치료센터 대표
    샤넬 , KT ART HALL, 강남신세계 까르띠에, 롯데백화점 본점, 국회의사당,
    감사원, (주)현대힐스테이트, (주)한화Campus dream party 등 파티 및 웨딩 장식.
    지마켓 TV CF, 영화 내남자친구의 일기, 우먼센스, 미즈내일 등
    플라워 스타일링 및 화보 촬영 및 칼럼 연재
    경희대학교 실천인문학센터, 울산대학교 인문과학연구소 원예치료
    YWCA, 남양주시청, 삼성디스플레이 등 플라워 및 원예프로그램

    장양순 교수
    담당과목
    기초베이커리
    email
    학력/경력

    Hotel Walkerhill. Chef
    대한민국 제과기능장 / 제과, 제빵, 한식, 양식 기능사
    고려직업전문학교 제과제빵 교수
    혜전대학교 제과제빵 교수

    세종대학원 대학원 관광학과 박사과정
    세종대학원 관광대학원 석사

    장재권
    장재권 교수
    담당과목
    영양과 건강, 슬로우푸드발효학실험, 단체급식관리, 식품위생학실험
    email
    jkjang@ck.ac.kr
    학력/경력

    해태제과연구소 과장

    연세대학교 대학원 식품생물공학과 석사/ 박사
    연세대학교 식품공학과 학사

    저서: 『알기 쉬운 영양학』 도서출판 효일
    『생화학』, 도서출판 동화기술
    『식품위생학실험』 문운당

    특허: 지방이 제거된 포도씨 추출물로 코팅된 쌀, 공개특허 10-2002-0072124
    진세노사이드를 이용한 멜라닌 생합성 저해제, 공개특허 10-2007-0115458
    신규한 초산균, 공개특허 10-2011-0097500
    양파발효음료의 제조방법, 공개 10-2011-0098570

    정소연
    정소연 교수
    담당과목
    테이블세팅, 푸드스타일링개론
    email
    soyeoun@ck.ac.kr
    학력/경력

    한국식공간학회 상임이사
    한국꽃꽂이협회 금연회 지회장
    상상테이블 대표

    경기대학교 관광전문대학원 박사(외식조리관리 전공)
    경기대학교 관광전문대학원 석사(식공간연출 전공)
    성신여자대학교 식품영양학과 학사

    정유경04
    정유경 교수
    담당과목
    와인마리아쥬, 바리스타실습
    email
    coffee4012@naver.com
    학력/경력

    B WAVE 대표
    한국와인아카데미협의회 이사
    한국커피아카데미협의회 심사위원

    성신여자대학교 대학원 문화산업학과 석사 (와인 소믈리에 및 푸드스타일 전공)
    강남대학교 산업디자인과 학사

    최양옥
    최양옥 교수
    담당과목
    플레이트스타일링, 이탈리아 퀴진
    email
    brianchoi@ck.ac.kr
    학력/경력

    Grand Intercontinental Seoul, Chef
    JW Marriott Seoul, Chef
    W Seoul Walkerhill 조리총괄 팀장
    JW Marriott Seoul 조리총괄 팀장
    Korean Chef Table(한국 총주방장) 회원
    Korean Master Chef(한국조리기능장) 회원
    산업인력관리공단 자격증 실기감독위원
    한국 외식산업 경영학회 이사
    (사)힐링외식채움진흥원 회원

    경기대학교 관광전문대학원 석사/박사과정(외식산업경영전공)
    경희대학교 조리과 학사

    최연배
    최연배 교수
    담당과목
    위생학, 식품학, 환경위생학
    email
    ybchoi@ck.ac.kr
    학력/경력

    정식품 중앙연구소 근무

    KAIST 생명과학과 석사/박사
    서울대학교 식품공학과 학사

    최준석
    최준석 교수
    담당과목
    기초서양조리
    email
    학력/경력

    Restaurant Chez Panisse (Berkeley), 3rd Cook
    Restaurant The Willows Inn (Washington), 3rd Cook
    슬로우 푸드 코리아, 정책위원회 정책위원
    충청남도 로컬푸드 레스토랑 선정사업(미더유), 선정위원

    CIA (Culinary Institute of America) A.O.S.
    세종대학교 대학원 외식경영학 석사

    최혜림
    최혜림 교수
    담당과목
    아트푸드공작소, 푸드스타일링캡스톤디자인, 플레이트스타일링
    email
    hrchoi1962@ck.ac.kr
    학력/경력

    광주요 주식회사, 상품기획실장
    독일 국립 니더라인 미술대학 산업도자기 전공 Diploma
    이화여자대학교 미술대학 도예과 학사

    황지희
    황지희 교수
    담당과목
    일본요리, 카이세키요리, 음식인문학
    email
    kugg34@ck.ac.kr
    학력/경력

    한국 식공간 학회 푸드코디네이터 이사
    동아시아식생활학회 이사

    성신여자대학교 대학원 식품영양학과 석사/박사
    경기대학교 대학원 식공간연출학과 석사
    日本 大阪 あべの Tsuji 조리학교 졸업