교수진

    강종천
    강종천 교수
    담당과목
    외식프랜차이즈
    email
    qmfffh@naver.com
    학력/경력

    •경희호텔경영대학 호텔경영학과(호텔경영전공)
    •경희대학교 관광대학원 관광경영학과(관광경영학석사)
    •경기대학교 일반대학원 호텔경영학과(관광학박사)
    • GS리테일(주) 근무
    • Sheraton walker-hill Hotel 근무
    • 베니키아가야관광호텔 상무이사

    고승혜
    고승혜 교수
    담당과목
    기초한국조리실습
    email
    seonghyeko@ck.ac.kr
    학력/경력

    세종대학교 조리외식경영 조리학 석사 및 박사.
    주) 세종호텔 근무
    사) 한국전통음식연구소 근무

    구경원
    구경원 교수
    담당과목
    커피로스팅
    email
    kwkoo@ck.ac.kr
    학력/경력

    경기대학교 관광경영학과(학사)
    경기대학교 일반대학원 관광경영학과(석사)
    경기대학교 일반대학원 관광경영학과(박사)
    Hotel Ritz-Carlton Seoul 근무

    김욱성
    김욱성 교수
    담당과목
    프렌치퀴진
    email
    chefwook@ck.ac.kr
    학력/경력

    중앙대학교 식품공학과 졸업
    University of Nevada Las Vegas 호텔 경역학과 졸업
    Johnson and Wales University 조리학과 졸업
    Johnson and Wales University 관광 경영 MBA
    뉴욕 Red Lobster 키친 매니저 및 서비스 매니저
    뉴저지 호보켄 Monroe Art Center 식음료 서비스 디렉터
    서울, 서초구 멜쯔 레스토랑 기획 총괄 (차장)
    서울, 스테이크 하우스 이트리 오너 셰프

    김태희
    김태희 교수
    담당과목
    커피의 이해
    email
    tfyqa79@naver.com
    학력/경력

    건양대학교 영어영문/관광경영학과(학사)
    경기대학교 일반대학원 관광경영학과(석사)
    경기대학교 일반대학원 관광경영학과(박사)
    한국바리스타스쿨 교육부
    Italian Barista Trainer
    Espresso Italiano Taster
    Espresso Italiano Specialist
    Italian Espresso & Cappucino
    Italian Coffee Art
    Q – grader
    SCAE Lv1

    김현숙
    김현숙 교수
    담당과목
    창의프로젝트
    email
    hskim@ck.ac.kr
    학력/경력

    이화여자대학교 불어불문학과 졸업
    스위스 글리옹 호텔관광경영대학 졸업
    일본 빵코디네이터협회 공인 인스트럭터
    스위스그랜드호텔(현, 힐튼그랜드호텔) 객실부차장
    프랑스 알랭 듀카스그룹 일본법인 레스토랑 컨설턴트
    일본 츠지조 그룹교 마켓팅 커뮤니케이션 팀장

    노재승
    노재승 교수
    담당과목
    이탈리아퀴진
    email
    nohbody@ck.ac.kr
    학력/경력

    경희대학교 조리외식경영학 석사
    한국조리학회 학술이사
    조리국가대표 (사)조리사 중앙회
    Hotel Imperial Palace Italian retaurant chef
    Restaurant G Head chef
    Restaurant Oasis (Italy)
    Restaurant Sasseo (Italy)

    도민희
    도민희 교수
    담당과목
    영양과 건강
    email
    minheedo@ck.ac.kr
    학력/경력

    한양대학교 식품영양학과 (석사)
    한양대학교 식품영양학과 (박사) PH.D
    한양대학교의대 예방의학교실 (연구원)
    한양대학교생활과학연구소(전임연구원)
    순천향 대학교 일반외과 암연구센터(연구원)
    태원약품 영양개발 & nutrition support 사업팀 (영양과장)
    한국 식품위생 연구소 (이사)

    복종대
    복종대 교수
    담당과목
    한국요리
    email
    dasa2107@ck.ac.kr
    학력/경력

    한국방송통신대학 경영학 학사
    경기대학교 관광대학원 외식산업경영 석사
    경기대학교 관광대학원 외식산업경영 박사 재학
    그랜드 코엑스 인터컨티넨탈 서울 호텔 총주방장
    서울 팔래스 호텔 총주방장
    Korean Chef Club (KCC, 한국총주방장) 회원
    Korean Master Chef (한국 조리 기능장) 회원

    서화진
    서화진 교수
    담당과목
    email
    seoleefood@naver.com
    학력/경력

    경기대학교 관광전문대학원 식공간연출전공 석사
    * 서이푸드스튜디오 대표
    ( 현대홈쇼핑/2002~2017현재/ 식품,주방용품 푸드스타일링 사업장운영)
    한식 양식 일식 중식 복어자격증, 실기교사자격증
    * style_seed 대표
    ( 홈쇼핑스타일링 전문 교육기관, 동영상광고 촬영전문)
    * G20 정상회의 11개국 대사관부인초청 한식행사
    푸드스타일링 연출
    * 북경 해피코홈쇼핑 키친아트, 말레이시아 CJ홈쇼핑 풍년냄비, 러시아 GS홈쇼핑 ELO, 베트남CJ홈쇼핑 ELO등 해외홈쇼핑 게스트출연 및 요리진행

    신재근
    신재근 교수
    담당과목
    가드망제
    email
    jkshin@ck.ac.kr
    학력/경력

    Holmes Colleges Australia Diploma of Hotel Management 졸업
    연세대학원 식품생명공학과 공학석사 졸업
    세종대학원 조리외식경영학과 외식경영학 박사수료
    Hotel Sofitel Ambassador Buffet Demi Chef
    Cosmopolitan Australia Assist Chef
    Goldcoast Trawlers Seafood Assist Chef
    Hotel Imperial Palace 양식당 Cafe Amiga Chef

    안장우
    안장우 교수
    담당과목
    식품학
    email
    jwahn@ck.ac.kr
    학력/경력

    서울대학교 식품공학과 학사
    서울대학교 식품공학 석사
    서울대학교 식품공학 박사
    ‘동서식품(주) 기술연구소 선임연구원’

    양현교
    양현교 교수
    담당과목
    호텔외식업
    email
    yanghk@ck.ac.kr
    학력/경력

    호원대학교 관광경영학과(학사)
    세종대학교 경영대학원 호텔경영학과(석사)
    세종대학교 일반 대학원 호텔 관광경영학과(박사)
    Grand Hotel Intercontinental Seoul 식음운영팀장
    Coex Hotel Intercontinental Seoul 식음운영팀장
    G20 정상회의 Butler Service 운영팀장
    핵안보정상회의 Butler Service 운영팀장
    Hotel Landmark Ireland 근무
    Hotel Intercontinental London 근무

    sub2_1_3_animation_교수진_03
    오시운 교수
    담당과목
    기초베이커리실습
    email
    ohseewoon@ck.ac.kr
    학력/경력

    청강문화산업대학교 푸드스타일리스트과 졸업
    세종사이버대학교 외식창업프렌차이즈학과 졸업
    청강문화산업대학교 평생교육원 강의
    청강문화산업대학교 겸임강사
    Hotel Ritz 근무
    Hotel Walkerhill W 베이커리 파트 근무
    세종대학교 관광대학원 호텔외식경영학과 석사

    윤성은 교수
    담당과목
    플라워스타일링
    email
    withkjk@ck.ac.kr
    학력/경력

    이화여자대학교 장식미술학과 환경디자인전공 학사 BFA
    이화여자대학교 대학원 디자인학(디자인매니지먼트 전공) 석사 MFA
    고려대학교 대학원 이학박사 PH.D.
    프랑스 Ecole Francise de Decoration Florale Diploma
    (주)현대백화점그룹 현대홈쇼핑 디스플레이어, 롯데호텔 스타룸, 스위트룸 컨셉디자인, 인테리어디자인 및 스타일링
    Burbbry , Etro, Gucci, Salvatore Ferragamo, 삼성전자, Lg전자 백색가전 등 디스플레이
    신성건설, 금호건설 등 아파트 모델하우스 디스플레이 등

    이미남
    이미남 교수
    담당과목
    급식경영, 영양교육, 영양학
    email
    hhong3159@naver.com
    학력/경력

    상지대학교 교육대학원 식품영양학과 교육학 석사 (영양교육 전공)
    세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과 외식경영학 박사 (외식경영 전공)

    현) 이지쿡 대표
    전) 민족사관고등학교 급식경영 총괄(영양사)
    상지대학교 식품영양학과 및 식품과학산업학과 외래교수
    상지영서대학교 식품영양조리과 외래교수
    농촌진흥청 한국과학기술정보연구원NTIS센터과학기술인
    (보건/영양분야 등록번호:11527705)
    서울대학교주최 세계학술대회 급식디렉팅

    이상준
    이상준 원장
    담당과목
    조리학과
    email
    sangjun@ck.ac.kr
    학력/경력

    서울대학교 식품공학과 (학사)
    서울대학교 대학원 식품공학과 (석사)
    서울대학교 농업생명과학 대학원 (박사 수료)
    한국야쿠르트 중앙연구소 근무 (헬리코박터 프로젝트 윌 개발)
    식품기술사

    이영식
    이영식 교수
    담당과목
    디저트테크닉
    email
    2980lee@ck.ac.kr
    학력/경력

    경희대학교 학사
    초당대학교 대학 이학 석사
    Hotel Walkerhill W Pastry Chef
    Hotel Ritz – Carlton Pastry Chef
    Hotel Plaza 1st commis
    The Ritz-Carlton Five Star & Best Manager
    Starwood Asia pacific Best Manager
    서울 르네상스 호텔
    제과협의회 동심회 부회장
    제과 교수 협의회 이사
    제과 기능사 심사위원

    이진숙
    이진숙 교수
    담당과목
    조리과학, 식품위생학, 한국조리
    email
    jinsk7711@naver.com
    학력/경력

    세종대학교 조리외식경영학 (석사)
    세종대학교 조리외식경영학 (조리학박사)
    외식경영연구원 책임연구원

    장양순 교수
    담당과목
    제과제빵
    email
    학력/경력

    세종대학원 관광대학원 석사
    세종대학원 일반대학원 박사중

    현)워커힐호텔 베이커리 재직
    대한민국 제과기능장 / 제과,제빵,한식,양식 기능사
    전)고려직업전문학교 제과제빵
    전)혜전대학교 제과제빵

    장재권
    장재권 교수
    담당과목
    슬로우푸드발효학실험
    email
    jkjang@ck.ac.kr
    학력/경력

    연세대학교 식품공학과 학사
    연세대학교 식품생물공학과 석사, 박사
    해태제과연구소 과장

    정소연
    정소연 교수
    담당과목
    테이블세팅
    email
    soyeoun@ck.ac.kr
    학력/경력

    성신여자대학교 식품영양학과 학사
    경기대학교 관광전문대학원 식공간연출전공 석사
    경기대학교 일반대학원 외식조리관리 박사
    (사)한국식공간학회 상임이사
    (사)한국꽃꽂이협회 금연회 지회장
    상상테이블 대표

    정효진
    정효진 교수
    담당과목
    푸드스타일링
    email
    yojini13@ck.ac.kr
    학력/경력

    한양대학교 불어불문학과 졸업
    LE CORDON BLEU’ IN PARIS 프랑스 요리과정 수료
    건국대학교 대학원 와인학 전공

    최양옥
    최양옥 교수
    담당과목
    플레이트스타일링
    email
    brianchoi@ck.ac.kr
    학력/경력

    경희대학교 학사
    세명대학교 경영학 학사
    경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영 석사
    경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영 박사과정
    Grand Intercontinental Seoul, Chef
    JW Marriott Seoul, Chef
    W Seoul Walkerhill ,조리 총괄 팀장
    JW Marriott Seoul DongDaeMun Square ,조리 총괄 팀장
    Korean Chef Table(한국 총주방장) 회원
    Korean Master Chef(한국조리기능장) 회원
    산업인력관리공단 자격증 실기감독위원
    (사)한국 외식산업 경영학회 이사

    최연배
    최연배 교수
    담당과목
    위생학
    email
    ybchoi@ck.ac.kr
    학력/경력

    서울대학교 식품공학과 (학사)
    KAIST 생명과학과(석사)
    KAIST 생명과학과(박사)
    (주) 정식품 중앙연구소 근무

    최준석
    최준석 교수
    담당과목
    email
    학력/경력

    세종대학교 일반 대학원 외식경영학 석사
    CIA (Culinary Institute of America) A.O.S.
    슬로우 푸드 코리아, 정책위원회 정책위원
    충청남도 로컬푸드 레스토랑 선정사업(미더유), 선정위원
    Restaurant Chez Panisse (Berkeley)
    Restaurant The Willows Inn (Washington)

    최지인
    최지인 교수
    담당과목
    푸드스타일링
    email
    학력/경력

    이화여자대학교 물리학과, 환경디자인 부전공
    Central Saint Martins college of art and design, MA design studies
    홍익대학교대학원 디자인예술학과 색채전공 수료

    Conrad hilton in London, Claridges’s hotel in London
    Park hyatt in Seoul

    최혜림
    최혜림 교수
    담당과목
    아트푸드공작소, 푸드스타일링캡스톤디자인, 플레이트스타일링
    email
    hrchoi1962@ck.ac.kr
    학력/경력

    이화여자대학교 미술대학 도예과 졸업(학사)
    독일 국립 니더라인 미술대학 산업도자기 전공(Diplom)

    황지희
    황지희 교수
    담당과목
    일본요리
    email
    kugg34@ck.ac.kr
    학력/경력

    성신여자대학원 식품영양학과 박사
    성신여자대학원 식품영양학과 석사
    경기대학원 식공간연출학과 석사
    日本 大阪 あべの Tsuji 조리학교 졸업
    JAPAN TRY COOKING MAISON Foodcoordinater 졸업
    한국 식공간 학회 푸드코디네이터 자격검정 상임이사