• 강은경 교수 담당과목 / 푸드콘텐츠 발상과 표현, 푸드콘텐츠 마켓의 이해, 푸드 전문가를 위한 의사소통
    • 경희대학교 시각디자인/의류디자인 학사
    • 영국 브라이튼대학교 일러스트레이션 디자인 석사
    • 저서 “외로울 때마다 너에게 소풍을 갔다
      (영국의 시골농장에서의 천국같은 날들)”
    • 한국인 최초 “식경험 이팅 디자이너”
      네덜란드 마리예 보헬장 스튜디오 인턴십
    • 한국하자센터의 영세프스쿨 및
      (주)슬로비생활 기획팀장
    • 독립출판사 스몰바치 스튜디오 대표
  • 고승혜 교수 담당과목 / 기초한국조리실습
    • 세종호텔 근무
    • 한국전통음식연구소 근무
    • 세종대학교 및 동대학원 조리외식경영 석사/박사
  • 구경원 교수 담당과목 / 음료의 이해, 커피의 이해
    바리스타실무, 커피로스팅
    • Hotel Ritz-Carlton Seoul Front Office 근무
    • Espresso Italiano Specialist
    • SCAE Lvl1
    • KIKISAKESHI(사케 소믈리에)
    • 경기대학교 및 동대학원 관광경영학과 학사/석사/박사
  • 김현숙 교수(원장) 담당과목 / 컨템포러리퀴진
    푸드캡스톤디자인, 창의프로젝트
    • 국제슬로푸드 한국협회 미각교육포럼 좌장
    • 일본 빵코디네이터협회 공인 인스트럭터
    • 일본 야채 소믈리에, 사케 소믈리에,
      건강식육마이스터 자격증
    • 스위스그랜드호텔(현, 힐튼그랜드호텔) 객실부 차장
    • 프랑스 알랭 듀카스그룹 일본법인 레스토랑 컨설턴트
    • 일본 츠지조 그룹교 마켓팅 커뮤니케이션 팀장
    • 스위스 글리옹 호텔관광경영대학 Diplome 과정 수료
    • 이화여자대학교 불어불문학과 학사
  • 도민희 교수 담당과목 / 영양과 건강, 식사요법, 고급영양학
    • 한양대학교 의과대학
      예방의학교실 연구원
    • 한양대학교 생활과학연구소 전임연구원
    • 순천향대학교 일반외과 암연구센터 연구원
    • 태원약품 영양개발 & Nutrition Support
      사업팀 영양과장
    • 한국 식품위생 연구소 이사
    • 한양대학교 식품영양학과 박사
    • 한양대학교 식품영양학과 석사
  • 백혜원 교수 담당과목 / 디지털이미지활용, 디지털이미지스튜디오, 팜푸드트립
    • 성신여자대학교 산업디자인 학사
    • 경기대학교 식공간연출 석/박사
    • 지역 농 특산물 기획개발 및 팜투테이블
    • 食 기반 종합연출 및 콘텐츠기획
    • 다수의 지역 과업 향토음식 컨설팅 및 기획
  • 복종대 교수 담당과목 / 한국요리상차림, 레스토랑 OJT
    • 코엑스 그랜드 인터컨티넨탈 서울 호텔 총주방장
    • 서울 팔래스 호텔 총주방장
    • Korean Chef Club(KCC, 한국총주방장) 회원
    • Korean Master Chef(한국 조리 기능장) 회원
    • 경기대학교 관광대학원 외식산업경영 박사과정
    • 경기대학교 관광대학원 외식산업경영 석사
    • 한국방송통신대학 경영학 학사
  • 신재근 교수 담당과목 / 가드망제, 창의프로젝트, 레스토랑 OJT
    • Hotel Sofitel Ambassador
      Buffet Demi Chef
    • Cosmopolitan Australia Assist Chef
    • Goldcoast Trawlers Seafood Assist Chef
    • Hotel Imperial Palace 양식당 Cafe Amiga Chef
    • 세종대학원 조리외식경영학과 외식경영학 박사수료
    • 연세대학교 대학원 식품생명공학과 석사
    • Holmes Colleges Australia Diploma of Hotel Management 학사
  • 안장우 교수 담당과목 / 식품학, 식품가공학
    • 서울대학교 및 동대학원 식품공학과 학사/석사/박사
    • 저서
      『식품가공 및 저장학』한국방송통신대학교 출판부, 2016
      『식품학』지구문화사, 2016
    • 특허
      고령자용 기능성 면 및 이의 제조방법
      복숭아 잼의 제조방법
  • 안주원 교수 담당과목 / 조리를 통한 콘텐츠의 이해,푸드 콘텐츠 발상과 표현
    • 미국 하와이에서 중, 고등학교 유학
    • Cornell University 산업디자인 전공
    • 미국 Johnson & Wales University 조리학과 전공
    • 구글 프로젝트팀 리더
    • 미슐랭 스타 레스토랑 정식당 Chef de Partie
    • 한국술집 안씨막걸리 총괄셰프
    • 저서 “구글보다 요리였어”
  • 양현교 교수 담당과목 / 호텔외식업의 이해, 음료의 이해
    와인소믈리에, 레스토랑 서비스
    • Grand Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
    • Coex Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
    • G20 정상회의 Butler Service 운영팀장
    • 핵안보정상회의 Butler Service 운영팀장
    • Landmark Hotel Ireland 근무
    • Intercontinental Hotel London 근무
    • 세종대학교 대학원 호텔관광경영학과 석사/박사
    • 호원대학교 관광경영학과 학사
  • 원다예 교수 담당과목 / 창의 프로젝트
    • 이화여자대학교 장식미술학과 졸업
    • 연세대학교 영상대학원 졸업
    • 문화관광부, SK telecom, 포스코 ICT,
      금융결제원 등 다수의 웹프로젝트 아트디렉터
    • 저서 : 『크리에이티브 아트웍』,『이것이 인포그래픽이다』,
      『회사에서 바로 통하는 포토샵 cs5』,『Play 포토샵』 등
  • 윤성일 교수 담당과목 /
    • 한양대학교 자원공학과 졸업
    • 서강대학교 방송아카데미 수료
    • 한국독립PD협회 사무처장
    • 에스피미디어넷 대표이사
    • 푸드TV 편성제작본부장
    • 네이버 포트럭TV고문
  • 이상준 교수 담당과목 / 조리과학, 영양과 건강, 생화학
    • 한국야쿠르트 중앙연구소 근무
      (헬리코박터 프로젝트 윌 개발)
    • 식품기술사
    • 서울대학교 대학원 식품생명공학전공 박사
    • 서울대학교 및 동대학원 식품공학과 학사/석사
  • 이영식 교수 담당과목 / 디저트 테크닉, 창업실무 베이커리
    • Hote Walkerhill W. Pastry Chef
    • Hotel Ritz – Carlton Pastry Chef
    • Hotel Renaissance seoul, Chef
    • Hotel Plaza Chef
    • The Ritz-Carlton Five Star & Best Manager
    • Starwood Asia pacific Best Manager
    • 초당대학교 대학원 이학 석사
    • 경희대학교 학사
  • 장재권 교수 담당과목 / 영양과 건강, 슬로우푸드발효학실험
    단체급식관리, 식품위생학실험
    • 해태제과연구소 과장
    • 연세대학교 대학원 식품생물공학과 석사/박사
    • 연세대학교 식품공학과 학사
    • 저서
      『알기 쉬운 영양학』도서출판 효일
      『생화학』도서출판 동화기술
      『식품위생학실험』문운당
    • 특허
      지방이 제거된 포도씨추출물로 코팅된 쌀,
      공개특허 10-2002-0072124
      진세노사이드를 이용한 멜라닌 생합성 저해제,
      공개특허 10-2007-0115458
      신규한 초산균 공개특허 10-2011-0097500
      양파발효음료의 제조방법 공개 10-2011-0098570
  • 정소연 교수 담당과목 / 테이블세팅, 푸드스타일링개론
    • 한국식공간학회 상임이사
    • 한국꽃꽂이협회 금연회 지회장
    • 상상테이블 대표
    • 경기대학교 관광전문대학원 박사
    • 경기대학교 관광전문대학원 석사
    • 성신여자대학교 식품영양학과 학사
  • 최양옥 교수 담당과목 / 플레이트스타일링, 이탈리아 퀴진
    • Grand Intercontinental Seoul, Chef
    • JW Marriott Seoul Chef
    • W Seoul Walkerhill 조리총괄 팀장
    • JW Marriott Seoul 조리총괄 팀장
    • Korean Chef Table(한국 총주방장) 회원
    • Korean Master Chef(한국조리기능장) 회원
    • 산업인력관리공단 자격증 실기감독위원
    • 한국 외식산업 경영학회 이사
    • (사)힐링 외식 채움 진흥원 회원
    • 경기대학교 관광전문대학원 석사/박사과정
    • 경희대학교 조리과 학사
  • 최연배 교수 담당과목 / 위생학, 식품학, 환경위생학
    • 정식품 중앙연구소 근무
    • KAIST 생명과학과 석사/박사
    • 서울대학교 식품공학과 학사
  • 한복진 석좌 교수 담당과목 / 푸드스쿨 교육과정 개발 및 운영 자문
    - 한식조리, 궁중음식 및 세계음식문화, 푸드콘텐츠 특강
    - K-Food 관련 해외 협력 프로젝트
    • 국가무형문화재 제38호 “조선왕조궁중음식”
      기능이수자(1993)
    • 국가기술자격증 “조리기능장”(1995)
    • 전주대학교 한식조리학과 교수 역임(2000~2018)
    • 국내외 외식업체와 식품회사 자문활동
    • (사)궁중음식연구원 학술이사
    • 공로상 “한식세계화와 외식산업진흥”
      농림수산식품부장관(2012)
    • 이화여자대학교 가정대학 학사
    • 고려대학교 식품공학과 석사
    • 한양대학교 식품영양학과 박사
    • 주요저서와 논문
      『음식문화를 말하다』(역서,2017), 『일본의 식문화사』(역서,2017), 음식고전(2016), 한국의 장(2013), 3대가 쓴 한국의 전통음식(2010),우리음식의 맛을 만나다(2009), 한국음식문화와 콘텐츠(2009), 조선시대 궁중의 식생활문화(2005), 조선왕조궁중음식(2002), 우리생활 100년-음식(2001), 우리가 정말 알아야할 우리음식 백가지(1999)등 20여권과 연구논문 50여편
  • 황지희 교수 담당과목 / 일본요리, 카이세키요리 음식인문학
    • 한국 식공간 학회 푸드코디네이터 이사
    • 동아시아식생활학회 이사
    • 성신여자대학교 대학원 식품영양학과 석사/박사
    • 경기대학교 대학원 식공간연출학과 석사
    • 日本 大阪 あべの Tsuji 조리학교 졸업
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