About 청강

청강이 가면 길이 됩니다

대학 건학이념

청강문화산업대학교는 남양알로에(現유니베라) 창업자인 故이연호 선생이
자연사랑, 인간사랑, 문화사랑의 교육이념 위에 사람을 사랑하며 참사랑을 키워내는
숭고한 교육이념을 실천하고자 설립한 학교입니다.
자연사랑 문화사랑 인간사랑

교육목표

• 01 사랑을 가지고 익힌 지식과
    기술을 남을 위하여 쓰는
  • 02 믿음을 가지고 성실로써
    스스로를 키워 나가는
  • 03 작은 일에도 최선을 다하여
    큰 뜻을 이루는 인간을
    기른다.
  • 04 적극적이며 긍정적인
    사고로 꿈과 희망에 가득 찬
  • 05 창의성 있는 교육으로 열린
    정신적 자유를 누리는
  • 비전

문화산업의 발전을 선도하는 대표 최고 대학

only one, only the best
  • 사명

잘 가르쳐서, 인성과 창의력을 갖춘 우수한 문화산업계 인재로 양성하여
    개인의 꿈을 실현시키고 사회에 기여하도록 한다.

추진전략
  • C Contents is king

콘텐츠 중심

전통 애니메이션에서 하이테크 영역을
아우르는 애니메이션전문가 양성

애니메이션
1. 프로젝트 중심 몰입 교육을 통해 기획, 스토리텔링, 제작, 후반제작에 이르는 애니메이션 콘텐츠 제작의 전 단계를 이해하는 창의 인재를 양성한다.
2. 직무 집중형 트랙별 모듈화 교육과정을 통해 각 제작 단위의 실무형 전문 인재를 육성한다.
3. 창발적 교육환경의 구축과 유지를 통해 독립적 인성을 지닌 창작자를 키운다.
4. 글로벌 온라인 배급 채널을 통해 재학 중 스타 창작자를 키운다.
5. 교수진의 지속적인 연구와 작품 활동을 통해 애니메이션계 최고 지성과 실력을 확보한다
만화콘텐츠스쿨

출판만화에서 디지털만화를
아우르는 만화인 양성

만화창작
1. 인문학 수업 및 만화콘텐츠 창작 전 과정에 특화된 수업을 통해 창의성과 인성을 겸비한 만화인을 양성한다.
2. 코믹스, 그래픽노블, 예술만화, 다큐멘터리 만화 등 다양한 장르의 만화를 이해하고, 작업이 가능한 만화인을 양성한다.
3. 출판, 웹, 모바일 등 다양한 플랫폼에서 적용할 수 있는 능력을 기르고, 만화콘텐츠 산업현장에 바로 적응할 수 있도록 현장중심형 교육을 실시한다.
4. 기획, 스토리텔링, 연출, 작화, 후반작업에 이르는 만화콘텐츠 제작의 전체 단계를 교육하고, 프로젝트 수행을 통한 실제적 기획, 창작 역량을 배양한다.
5. 동아리 활동 및 공모전 참여, 선배와 전문가 그룹의 멘토링 프로젝트 등을 통해 현장 적응 능력과 문제해결 능력을 기른다.
게임콘텐츠스쿨

체계적 프로젝트 교육을
통한 게임개발 전문가 양성

게임
1. 창의적인 교육과정을 개발하여 게임산업에서 게임개발과 서비스 전반에 필요한 직무와 능력단위, 창의적 사고를 고루 갖춘 인재개발에 주력하고자 한다.
2. 현장중심의 실무 게임제작 전문가로서의 역량을 갖춘 인재를 양성한다.
3. 팀 작업의 경험을 통해 다른 분야 전문가들과의 협업 및 커뮤니케이션 능력을 겸비하며 책임감과 소통이 원할한 인재를 양성한다.
4. 게임산업 트렌드에 적극 대응할 수 있는 유연성과 적극성을 갖춘 인재를 양성한다.
푸드스쿨

인성과 창의력을 갖춘
푸드산업 전문가 양성

조리
맛에 감동을 더하는 오너셰프 양성
외식경영
맛에 품격을 더하는 외식경영인 양성
식품영양
맛에 건강을 더하는 영양사 양성
푸드스타일리스트
맛에 멋을 더하는 푸드스타일리스트 양성
패션스쿨

패션산업 실무형

패션디자인
기획력 있는 패션디자인 전문가 양성
스타일리스트기획력
기획력 있는 스타일링 전문가 양성
뮤지컬스쿨

동시대적 시각과 공감을 통해
감동을 창조할 수 있는
공연창작자를 양성

뮤지컬연기/무대디자인제작/조명디자인/음향디자인
1. 동시대적 공감이 가능한 캐릭터를 구축하고 창조할 수 있는 인재를 양성한다.
2. 인문학적 지식과 예술적 소양을 바탕으로 공연과 극장 공간을 이해하여 창의적 공간표현을 설계하고 제작하는 능력을 갖춘 공연산업의 창작자를 양성한다.
3. 시간의 Narrative를 통해 빛을 디자인하는 창의적 인재를 양성한다.
4. 인문학적 지식과 예술적 소양을 바탕으로 공연과 공간을 이해하여 창의적 사운드를 구성, 제작운영하는 능력을 갖춘 인재를 양성하는 교육을 목표로 한다.
모바일IT스쿨

미래사회 모바일산업

모바일통신
이동통신 분야 우수 중견 기술 인력 양성