푸드스쿨 교육과정
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베이커리 모듈
| 1학년 |
2학년 |
3학년 |
| 제빵공작소 |
케크디자인 |
베이커리메뉴개발 |
| 제과공작소 |
초콜릿공방 |
베이커리공예예술 |
| 제과제빵이론 |
|
카페디저트테크닉 |
| 에코블럭제빵소 |
|
카페브런치 |
조리 모듈
| 1학년 |
2학년 |
3학년 |
| 콜드프로덕션키친 |
핫프로덕션키친2 |
분자요리 |
| 핫프로덕션키친1 |
재패니즈키친 |
육가공마이스터 |
| 코리안키친 |
레스토랑서비스 |
떡과 한과 |
| 에스닉키친 |
조리과학 |
브랜드클래스 |
푸드스타일 모듈
| 1학년 |
2학년 |
3학년 |
| 푸드스타일링의 이해 |
식공간 스타일링 |
디지털이미지 활용 |
| 디지털 이미지의 이해 |
영상촬영과 편집 |
| 사진촬영기법과 활용 |
외식비즈니스 모듈
| 1학년 |
2학년 |
3학년 |
| 카페바리스타실습 |
외식산업의 이해 |
외식마케팅 |
| 외식창업론 |
외식업 사례연구 |
| 커피로스팅 |
와인소믈리에 |
| 음료와 칵테일 |
식품개발 모듈
| 1학년 |
2학년 |
3학년 |
| 식품학 |
식품화학 |
영양과 건강 |
| 식품위생학 |
식품가공학 |
환경위생학 |
| 식재료의 이해 |
식품미생물학 |
식품분석실습 |
| 식품위생실습 |
| 식품가공실습 |
창업 프로젝트 교과목
| 1학년 |
2학년 |
3학년 |
| 푸드전문가의 문제해결 |
푸드프로젝트 I, II |
캡스톤디자인 I,II
푸드스타트업 I,II |
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