2017학년도 푸드스쿨 교육과정

3년제

구분 이수구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기 3학년 1학기 3학년 2학기
스쿨교양 선택

감정코칭 무브먼트

푸드드로잉

푸드전문가를 위한 직업윤리

푸드전문가를 위한 의사소통

푸드 기본영어

푸드 기본영어

비전탐색 무브먼트

음식으로 만나는 세계문화

생태미식학

음식독서법

CK푸드진로프로그램

미각의 역사

전공 공통 선택

한국조리입문

제빵입문

식품위생학

팜푸드트립

푸드콘텐츠 발상과표현

현장실습Ⅰ-동계

서양조리입문

제과입문

식품학

영양과건강

팜푸드비즈니스입문

콘텐츠모델링의이해

현장실습Ⅱ-하계

현장실습Ⅱ-동계

현장실습Ⅲ-Ⅰ

현장실습Ⅲ-하계

브랜드클래스 (매리어트)

브랜드클래스 (CJ푸드빌)

브랜드클래스 (람정)

브랜드클래스 (카페베이커리)

현장실습Ⅲ-Ⅱ

현장실습Ⅲ-동계

조리 필수

셰프인큐베이터

레스토랑OJT

조리 전공

콜드프러덕션 키친

다이닝서비스

코리안키친

식재료이해

핫프로덕션 키친

메뉴개발프로젝트

조리영어Ⅰ

디저트키친

조리원리

차이니스키친

재패니즈키친

코리안디저트키친

외식산업의 이해 및 회계

조리영어Ⅱ

푸드스타일링&패키지

푸드플레이팅

와인마리아쥬&음료

육가공마이스터

글로벌취업영어Ⅰ

푸드디지털이미지활용

푸드창업프로젝트

글로벌취업영어Ⅱ

디저트플레이팅

푸드상품마케팅

식품
영양
선택

고급영양학

생애주기영양학

식품화학

식품가공학

식품미생물학

슬로우푸드발효학실험

한국조리

식사 요법

단체 급식 관리

식품 위생 법규

급식 경영학

생리학

식품 위생학 실험

단체 급식 실습

생화학

임상 영양학

영양 교육

식품 분석 실험

공중 보건학

HACCP의 이론과 실제

영양사 현장 실습 (하계)

영양학 특론

고급 식품학 특론

식사 요법 특론

단체 급식 관리 특론

환경 위생학

영양사 현장 실습
(동계)

카페
베이
커리
선택

제빵공작소

제과공작소

카페디저트테크닉

커피브루잉실습

카페베이커리 산업의이해

칵테일스타일링

카페베이커리영어Ⅰ-이해

에코블럭제빵소

초콜릿공방

케이크디자인

바리스타실무

카페프로모션

카페베이커리영어Ⅱ-소통

베이커리메뉴개발

카페메뉴실습

커피로스팅

카페베이커리현장실습

글로벌취업영어Ⅰ

카페베이커리창업실무

라떼아트테크닉

디저트플레이팅

글로벌취업영어Ⅱ

카페베이커리 SNS마케팅


푸드
비즈
니스
선택

테이스트오딧세이Ⅰ

채소/곡물조리법연구

슬로우푸드Ⅰ

식재료탐구

디지털이미지활용

테이스트오딧세이Ⅱ

패키지디자인

슬로우푸드Ⅱ

육류/생선조리법연구

음식인문학

팜투테이블OJT Ⅰ

상품개발

HMR메뉴개발

상품브랜딩

팜투테이블OJT Ⅱ

즉석식품제조가공

글로벌푸드 창업워크숍Ⅰ

메디쿡메뉴개발

상품마케팅

팜파티 기획과연출

기능성식품

글로벌푸드창업워크숍Ⅱ

푸드
콘텐츠
선택

조리를 통한 콘텐츠의 이해

English for Food Contents Ⅰ

푸드콘텐츠 마켓의 이해

디지털이미지스튜디오

스타일링테크닉의 이해

슬로우푸드Ⅰ

English for Food Contents Ⅰ

콘텐츠 기획과 제작 스튜디오

푸드스타일링 스튜디오

동영상 촬영 및 편집

슬로우푸드Ⅱ

팜파티 기획과 연출

콘텐츠미디어 세미나

브랜딩과 패키지 스튜디오

글로벌 푸드창업 워크숍Ⅰ

팀프러너십 프로젝트Ⅰ

HMR메뉴개발

푸드콘텐츠창작 스튜디오

메디쿡 메뉴개발

글로벌푸드창업 워크숍Ⅱ

팀프르너십 프로젝트Ⅱ

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