청강문화산업대학교
대학소개
청강메세지
설립자 말씀
이사장 말씀
총장 말씀
About 청강
연혁 및 성과
대학 25주년 기념페이지
대학현황
대학조직도
이사회
규정
대학자체평가
기부금
예결산안내
위원회 공지
업무추진비 사용내역
교내 연락처
캠퍼스안내
캠퍼스 구성
캠퍼스 VR 투어
캠퍼스 투어(신청)
시설 변천사
오시는길
통학버스안내
대중교통안내(방학/휴일)
지하철/자가용 안내
승차예약안내
UI
대학정보공시알리미
CK VISION 소개
2022 CK VISION
청강 서포터즈
명예의 전당
입학안내
스쿨&학과
융합콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
애니메이션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
만화콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
게임콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
성과 및 실적
패션뷰티스타일스쿨
스쿨소개
교수소개
전공소개
커리큘럼
성과 및 실적
공연예술스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
공연연보
모바일IT스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
기술사관학교
유아교육과
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
놀자공
교양교육원(리케이온)
학사학위전공심화과정
애니메이션학과
차세대게임콘텐츠학과
웹툰웹소설콘텐츠학과
공연예술학과
패션콘텐츠학과
대학생활
학사안내
학사일정
학적변동
등록안내
증명서발급
장학금 제도
학자금 대출제도
장애학생 지원제도
학생상담센터
인권·성평등센터
학생자치기구
글로벌현장실습
학생편의시설
오늘의 식단
부속기관
학생처
기숙사
문화정보센터(도서관)
청강만화역사박물관
청강역사관 비춤
청강창조센터(CCRC)
경기게임상용화지원센터
전문대학혁신지원사업단
신산업 특화 지원 사업단
평생교육원
청강메이커스페이스
문화콘텐츠아카데미
대학일자리플러스센터
취업창업교육지원센터
현장실습지원센터
중장년기술창업센터
스마트교수학습지원센터
쿨투라
공지사항
코로나19관련 공지사항
코로나19수칙 및 중요서류
일반공지
학사공지
장학공지
취·창업공지
컬쳐포스트(Culture POST)
CK On Show
언론이 본 청강
입찰정보
채용정보
개인정보공시
모바일메뉴
로그인
닫기
청강문화산업대학교
학번/사번
비밀번호
로그인
학번을 잊으셨나요?
비밀번호을 잊으셨나요?
English
검색
닫기
검색
인기검색어
최성신
재학증명서
동아리 현황
학자금대출
채용
사이트맵
닫기
대학소개
청강메세지
설립자 말씀
이사장 말씀
총장 말씀
About 청강
연혁 및 성과
대학 25주년 기념페이지
대학현황
대학조직도
이사회
규정
대학자체평가
기부금
예결산안내
위원회 공지
업무추진비 사용내역
교내 연락처
캠퍼스안내
캠퍼스 구성
캠퍼스 VR 투어
캠퍼스 투어(신청)
시설 변천사
오시는길
통학버스안내
대중교통안내(방학/휴일)
지하철/자가용 안내
승차예약안내
UI
대학정보공시알리미
CK VISION 소개
2022 CK VISION
청강 서포터즈
명예의 전당
입학안내
스쿨&학과
융합콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
애니메이션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
만화콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
게임콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
성과 및 실적
패션뷰티스타일스쿨
스쿨소개
교수소개
전공소개
커리큘럼
성과 및 실적
공연예술스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
공연연보
모바일IT스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
기술사관학교
유아교육과
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
놀자공
교양교육원(리케이온)
학사학위전공심화과정
애니메이션학과
차세대게임콘텐츠학과
웹툰웹소설콘텐츠학과
공연예술학과
패션콘텐츠학과
대학생활
학사안내
학사일정
학적변동
등록안내
증명서발급
장학금 제도
학자금 대출제도
장애학생 지원제도
학생상담센터
인권·성평등센터
학생자치기구
글로벌현장실습
학생편의시설
오늘의 식단
부속기관
학생처
기숙사
문화정보센터(도서관)
청강만화역사박물관
청강역사관 비춤
청강창조센터(CCRC)
경기게임상용화지원센터
전문대학혁신지원사업단
신산업 특화 지원 사업단
평생교육원
청강메이커스페이스
문화콘텐츠아카데미
대학일자리플러스센터
취업창업교육지원센터
현장실습지원센터
중장년기술창업센터
스마트교수학습지원센터
쿨투라
공지사항
코로나19관련 공지사항
코로나19수칙 및 중요서류
일반공지
학사공지
장학공지
취·창업공지
컬쳐포스트(Culture POST)
CK On Show
언론이 본 청강
입찰정보
채용정보
개인정보공시
검색
로그인
닫기
대학소개
청강메세지
설립자 말씀
이사장 말씀
총장 말씀
About 청강
연혁 및 성과
대학 25주년 기념페이지
대학현황
대학조직도
이사회
규정
대학자체평가
기부금
예결산안내
위원회 공지
업무추진비 사용내역
교내 연락처
캠퍼스안내
캠퍼스 구성
캠퍼스 VR 투어
캠퍼스 투어(신청)
시설 변천사
오시는길
통학버스안내
대중교통안내(방학/휴일)
지하철/자가용 안내
승차예약안내
UI
대학정보공시알리미
CK VISION 소개
2022 CK VISION
청강 서포터즈
명예의 전당
입학안내
스쿨&학과
융합콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
애니메이션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
만화콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
게임콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
성과 및 실적
패션뷰티스타일스쿨
스쿨소개
교수소개
전공소개
커리큘럼
성과 및 실적
공연예술스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
공연연보
모바일IT스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
기술사관학교
유아교육과
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
놀자공
교양교육원(리케이온)
학사학위전공심화과정
애니메이션학과
차세대게임콘텐츠학과
웹툰웹소설콘텐츠학과
공연예술학과
패션콘텐츠학과
대학생활
학사안내
학사일정
학적변동
등록안내
증명서발급
장학금 제도
학자금 대출제도
장애학생 지원제도
학생상담센터
인권·성평등센터
학생자치기구
글로벌현장실습
학생편의시설
오늘의 식단
부속기관
학생처
기숙사
문화정보센터(도서관)
청강만화역사박물관
청강역사관 비춤
청강창조센터(CCRC)
경기게임상용화지원센터
전문대학혁신지원사업단
신산업 특화 지원 사업단
평생교육원
청강메이커스페이스
문화콘텐츠아카데미
대학일자리플러스센터
취업창업교육지원센터
현장실습지원센터
중장년기술창업센터
스마트교수학습지원센터
쿨투라
공지사항
코로나19관련 공지사항
코로나19수칙 및 중요서류
일반공지
학사공지
장학공지
취·창업공지
컬쳐포스트(Culture POST)
CK On Show
언론이 본 청강
입찰정보
채용정보
개인정보공시
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
성과 및 실적
인스타그램
ck
카페
페이스북
유튜브
031-639-4423
seonghyeko@ck.ac.kr
고승혜 교수
담당과목 / 코리안키친, 떡과 한과, 식재료의 이해
세종호텔 근무
한국전통음식연구소 근무
세종대학교 및 동대학원 조리외식경영 석사/박사
031-639-5925
kwkoo@ck.ac.kr
구경원 교수
담당과목 / 푸드스타트업(캡스톤디자인), 커피로스팅
Hotel Ritz-Carlton Seoul Front Office 근무
Espresso Italiano Specialist
SCAE Lvl1
KIKISAKESHI(사케 소믈리에)
경기대학교 관광학 박사
031-639-4421
romeria@ck.ac.kr
백혜원 교수
담당과목 / 사진촬영기법과 연출, 식공간스타일링, 디지털이미지의활용
성신여자대학교 산업디자인 학사
경기대학교 식공간연출 석/박사
지역 농 특산물 기획개발 및 팜투테이블
食 기반 종합연출 및 콘텐츠기획
다수의 지역 과업 향토음식 컨설팅 및 기획
031-639-5886
dasa2107@ck.ac.kr
복종대 교수
담당과목 / 푸드스타트업, 캡스톤디자인
코엑스 그랜드 인터컨티넨탈 서울 호텔 총주방장
서울 팔래스 호텔 총주방장
Korean Chef Club(KCC, 한국총주방장) 회원
Korean Master Chef(한국 조리 기능장) 회원
경기대학교 관광대학원 외식산업경영 박사과정
경기대학교 관광대학원 외식산업경영 석사
한국방송통신대학 경영학 학사
031-639-5812
jkshin@ck.ac.kr
신재근 교수
담당과목 / 육가공마이스터, 카페브런치, 에스닉키친
Hotel Sofitel Ambassador
Buffet Demi Chef
Cosmopolitan Australia Assist Chef
Goldcoast Trawlers Seafood Assist Chef
Hotel Imperial Palace 양식당 Cafe Amiga Chef
세종대학원 조리외식경영학과 외식경영학 박사수료
연세대학교 대학원 식품생명공학과 석사
Holmes Colleges Australia Diploma of Hotel Management 학사
031-639-5839
yanghk8@ck.ac.kr
양현교 교수
담당과목 / 레스토랑서비스, 와인소믈리에, 음료와 칵테일
Grand Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
Coex Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
G20 정상회의 Butler Service 운영팀장
핵안보정상회의 Butler Service 운영팀장
Landmark Hotel Ireland 근무
Intercontinental Hotel London 근무
세종대학교 대학원 호텔관광경영학과 석사/박사
호원대학교 관광경영학과 학사
031-639-4425
yookihun@ck.ac.kr
유기헌 교수
담당과목 / 에코블럭제빵소, 제과공작소, 제빵공작소, 푸드프로젝트, 캡스톤디자인
한양대학교 학사/동경제과학교 빵과 졸업
Korad Ogilvy&Mather TV-CF PD
상암기획 브랜딩전략국 차장
식스컴 이사
브레드랩 대표
031-639-5881
daymoon@ck.ac.kr
윤성일 교수
담당과목 / 디지털이미지의이해, 영상촬영과편집, 푸드전문가의문제해결
한양대학교 자원공학과 졸업
서강대학교 방송아카데미 수료
한국독립PD협회 사무처장
에스피미디어넷 대표이사
푸드TV 편성제작본부장
031-639-5884
2980lee@ck.ac.kr
이영식 교수
담당과목 / 초콜릿공방, 베이커리메뉴개발, 카페디저트테크닉
Hote Walkerhill W. Pastry Chef
Hotel Ritz – Carlton Pastry Chef
Hotel Renaissance seoul, Chef
Hotel Plaza Chef
The Ritz-Carlton Five Star & Best Manager
Starwood Asia pacific Best Manager
초당대학교 대학원 이학 석사
경희대학교 학사
031-639-5905
jkjang@ck.ac.kr
장재권 교수
담당과목 / 식품학, 식품가공실습, 식품위생실습, 식품분석실습
해태제과연구소 과장
연세대학교 식품공학과 학사
식품생물공학과 석사/박사
저서
식품가공실험, 문운당외 2건
특허
양파발효음료의 제조방법(공개특허 10-2011-0098570)외 3건
031-639-5903
brianchoi@ck.ac.kr
최양옥 교수
담당과목 / 콜드프로덕션키친, 핫프로덕션키친, 브랜드클래스
Grand Intercontinental Seoul, Chef
JW Marriott Seoul Chef
W Seoul Walkerhill 조리총괄 팀장
JW Marriott Seoul 조리총괄 팀장
Korean Chef Table(한국 총주방장) 회원
Korean Master Chef(한국조리기능장) 회원
산업인력관리공단 자격증 실기감독위원
한국 외식산업 경영학회 이사
(사)힐링 외식 채움 진흥원 회원
경기대학교 관광전문대학원 석사/박사과정
경희대학교 조리과 학사
031-639-5901
ybchoi@ck.ac.kr
최연배 교수
담당과목 / 푸드전문가의 문제해결
정식품 중앙연구소 근무
KAIST 생명과학과 석사/박사
서울대학교 식품공학과 학사
031-639-5813
kugg34@ck.ac.kr
황지희 교수
담당과목 / 푸드스타일링의이해, 재패니즈키친, 푸드프로젝트, 캡스톤디자인
한국 식공간 학회 푸드코디네이터 이사
동아시아식생활학회 이사
성신여자대학교 대학원 식품영양학과 석사/박사
경기대학교 대학원 식공간연출학과 석사
日本 大阪 あべの Tsuji 조리학교 졸업
청강인
수험생
교직원
학사공지
학사일정
학생편의시설
CK4U
문화정보센터
오늘의 식단
승차예약안내
입학안내
일반공지
등록안내
About 청강
캠퍼스 VR 투어
캠퍼스안내
오시는길
일반공지
학사공지
학사일정
CK4U
교내 연락처
오늘의 식단
승차예약안내
top