청강문화산업대학교
대학소개
청강메세지
설립자 말씀
이사장 말씀
총장 말씀
About 청강
연혁 및 성과
대학현황
대학조직도
이사회
규정
대학자체평가
기부금
예결산안내
위원회 공지
업무추진비 사용내역
교내 연락처
캠퍼스안내
캠퍼스 구성
캠퍼스 VR 투어
시설 변천사
오시는길
통학버스안내(학기중)
대중교통안내(방학/휴일)
지하철/자가용 안내
승차예약안내
UI
대학정보공시알리미
대학애뉴얼리포트
2019 애뉴얼리포트
2018 애뉴얼리포트
청강 서포터즈
입학안내
스쿨&학과
융합콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
애니메이션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
만화콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
게임콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
패션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
공연예술스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
공연연보
모바일IT스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
기술사관학교
유아교육과
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
놀자공
교양교육원(리케이온)
대학생활
학사안내
학사일정
학적변동
등록안내
증명서발급
장학제도
학자금 대출제도
학생상담센터
성희롱성폭력상담센터
학생자치기구
글로벌지원
학생편의시설
오늘의 식단
부속기관
학생처
문화정보센터(도서관)
기숙사
청강창조센터(CCRC)
취업창업교육지원센터
청강모바일아카데미
경기게임상용화지원센터
평생교육원
청강메이커스페이스
청강만화역사박물관
청강역사관 비춤
교수학습지원센터
쿨투라
공지사항
코로나19관련 공지사항
일반공지
학사공지
장학공지
취·창업공지
컬쳐포스트(Culture POST)
CK On Show
언론이 본 청강
입찰정보
채용정보
개인정보공시
모바일메뉴
로그인
닫기
청강문화산업대학교
학번/사번
비밀번호
로그인
학번을 잊으셨나요?
비밀번호을 잊으셨나요?
English
검색
닫기
검색
인기검색어
졸업
학위수여식
등록금
배철완
일정
사이트맵
닫기
대학소개
청강메세지
설립자 말씀
이사장 말씀
총장 말씀
About 청강
연혁 및 성과
대학현황
대학조직도
이사회
규정
대학자체평가
기부금
예결산안내
위원회 공지
업무추진비 사용내역
교내 연락처
캠퍼스안내
캠퍼스 구성
캠퍼스 VR 투어
시설 변천사
오시는길
통학버스안내(학기중)
대중교통안내(방학/휴일)
지하철/자가용 안내
승차예약안내
UI
대학정보공시알리미
대학애뉴얼리포트
2019 애뉴얼리포트
2018 애뉴얼리포트
청강 서포터즈
입학안내
스쿨&학과
융합콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
애니메이션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
만화콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
게임콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
패션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
공연예술스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
공연연보
모바일IT스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
기술사관학교
유아교육과
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
놀자공
교양교육원(리케이온)
대학생활
학사안내
학사일정
학적변동
등록안내
증명서발급
장학제도
학자금 대출제도
학생상담센터
성희롱성폭력상담센터
학생자치기구
글로벌지원
학생편의시설
오늘의 식단
부속기관
학생처
문화정보센터(도서관)
기숙사
청강창조센터(CCRC)
취업창업교육지원센터
청강모바일아카데미
경기게임상용화지원센터
평생교육원
청강메이커스페이스
청강만화역사박물관
청강역사관 비춤
교수학습지원센터
쿨투라
공지사항
코로나19관련 공지사항
일반공지
학사공지
장학공지
취·창업공지
컬쳐포스트(Culture POST)
CK On Show
언론이 본 청강
입찰정보
채용정보
개인정보공시
검색
로그인
닫기
대학소개
청강메세지
설립자 말씀
이사장 말씀
총장 말씀
About 청강
연혁 및 성과
대학현황
대학조직도
이사회
규정
대학자체평가
기부금
예결산안내
위원회 공지
업무추진비 사용내역
교내 연락처
캠퍼스안내
캠퍼스 구성
캠퍼스 VR 투어
시설 변천사
오시는길
통학버스안내(학기중)
대중교통안내(방학/휴일)
지하철/자가용 안내
승차예약안내
UI
대학정보공시알리미
대학애뉴얼리포트
2019 애뉴얼리포트
2018 애뉴얼리포트
청강 서포터즈
입학안내
스쿨&학과
융합콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
애니메이션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
만화콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
게임콘텐츠스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
패션스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
성과 및 실적
공연예술스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
공연연보
모바일IT스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
기술사관학교
유아교육과
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
놀자공
교양교육원(리케이온)
대학생활
학사안내
학사일정
학적변동
등록안내
증명서발급
장학제도
학자금 대출제도
학생상담센터
성희롱성폭력상담센터
학생자치기구
글로벌지원
학생편의시설
오늘의 식단
부속기관
학생처
문화정보센터(도서관)
기숙사
청강창조센터(CCRC)
취업창업교육지원센터
청강모바일아카데미
경기게임상용화지원센터
평생교육원
청강메이커스페이스
청강만화역사박물관
청강역사관 비춤
교수학습지원센터
쿨투라
공지사항
코로나19관련 공지사항
일반공지
학사공지
장학공지
취·창업공지
컬쳐포스트(Culture POST)
CK On Show
언론이 본 청강
입찰정보
채용정보
개인정보공시
푸드스쿨
스쿨소개
교수소개
커리큘럼
교육시설
카페
블로그
페이스북
트위터
유튜브
031-639-4423
seonghyeko@ck.ac.kr
고승혜 교수
담당과목 / 코리안키친, 한국조리입문
세종호텔 근무
한국전통음식연구소 근무
세종대학교 및 동대학원 조리외식경영 석사/박사
031-639-5925
kwkoo@ck.ac.kr
구경원 교수
담당과목 / 커피로스팅, 카페베이커리시뮬레이션
Hotel Ritz-Carlton Seoul Front Office 근무
Espresso Italiano Specialist
SCAE Lvl1
KIKISAKESHI(사케 소믈리에)
경기대학교 및 동대학원 관광경영학과 학사/석사/박사
031-639-5815
hskim@ck.ac.kr
김현숙 교수
담당과목 / 음식과독서법
국제슬로푸드 한국협회 미각교육포럼 좌장
일본 빵코디네이터협회 공인 인스트럭터
일본 야채 소믈리에, 사케 소믈리에,
건강식육마이스터 자격증
스위스그랜드호텔(현, 힐튼그랜드호텔) 객실부 차장
프랑스 알랭 듀카스그룹 일본법인 레스토랑 컨설턴트
일본 츠지조 그룹교 마켓팅 커뮤니케이션 팀장
스위스 글리옹 호텔관광경영대학 Diplome 과정 수료
이화여자대학교 불어불문학과 학사
031-639-4427
minheedo@ck.ac.kr
도민희 교수
담당과목 / 식품학, 임상영양학, 고급영양학, 영양학특론
한양대학교 의과대학
예방의학교실 연구원
한양대학교 생활과학연구소 전임연구원
순천향대학교 일반외과 암연구센터 연구원
태원약품 영양개발 & Nutrition Support
사업팀 영양과장
한국 식품위생 연구소 이사
한양대학교 식품영양학과 박사
한양대학교 식품영양학과 석사
031-639-4421
romeria@ck.ac.kr
백혜원 교수
담당과목 / 패키지디자인, 상품개발, 팜푸드트립, 디지털이미지 활용
성신여자대학교 산업디자인 학사
경기대학교 식공간연출 석/박사
지역 농 특산물 기획개발 및 팜투테이블
食 기반 종합연출 및 콘텐츠기획
다수의 지역 과업 향토음식 컨설팅 및 기획
031-639-5886
dasa2107@ck.ac.kr
복종대 교수
담당과목 / 레스토랑 OJT
코엑스 그랜드 인터컨티넨탈 서울 호텔 총주방장
서울 팔래스 호텔 총주방장
Korean Chef Club(KCC, 한국총주방장) 회원
Korean Master Chef(한국 조리 기능장) 회원
경기대학교 관광대학원 외식산업경영 박사과정
경기대학교 관광대학원 외식산업경영 석사
한국방송통신대학 경영학 학사
031-639-5812
jkshin@ck.ac.kr
신재근 교수
담당과목 / 가드망제, 육가공마이스터, 콜프로덕션키친, 서양조리입문
Hotel Sofitel Ambassador
Buffet Demi Chef
Cosmopolitan Australia Assist Chef
Goldcoast Trawlers Seafood Assist Chef
Hotel Imperial Palace 양식당 Cafe Amiga Chef
세종대학원 조리외식경영학과 외식경영학 박사수료
연세대학교 대학원 식품생명공학과 석사
Holmes Colleges Australia Diploma of Hotel Management 학사
031-639-5839
yanghk8@ck.ac.kr
양현교 교수
담당과목 / 다이닝서비스, 이미지메이킹, 와인소믈리에
Grand Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
Coex Intercontinental Hotel Seoul 식음운영팀장
G20 정상회의 Butler Service 운영팀장
핵안보정상회의 Butler Service 운영팀장
Landmark Hotel Ireland 근무
Intercontinental Hotel London 근무
세종대학교 대학원 호텔관광경영학과 석사/박사
호원대학교 관광경영학과 학사
031-639-5881
daymoon@ck.ac.kr
윤성일 교수
담당과목 / 팜푸드트립, 콘텐츠미디어세미나, English Food content, 동영상촬영 및 편집
한양대학교 자원공학과 졸업
서강대학교 방송아카데미 수료
한국독립PD협회 사무처장
에스피미디어넷 대표이사
푸드TV 편성제작본부장
네이버 포트럭TV고문
031-639-5884
2980lee@ck.ac.kr
이영식 교수
담당과목 / 초콜릿공방, 디저트키친, 카페디저트테크닉, 카페베이커리시뮬레이션, 베이커리시뮬레이션
Hote Walkerhill W. Pastry Chef
Hotel Ritz – Carlton Pastry Chef
Hotel Renaissance seoul, Chef
Hotel Plaza Chef
The Ritz-Carlton Five Star & Best Manager
Starwood Asia pacific Best Manager
초당대학교 대학원 이학 석사
경희대학교 학사
031-639-5905
jkjang@ck.ac.kr
장재권 교수
담당과목 / 슬로우푸드 발효학실험, 식품위생학, 단체급식관리, 식품위생학실험, 영양과 건강
해태제과연구소 과장
연세대학교 대학원 식품생물공학과 석사/박사
연세대학교 식품공학과 학사
저서
『알기 쉬운 영양학』도서출판 효일
『생화학』도서출판 동화기술
『식품위생학실험』문운당
특허
지방이 제거된 포도씨추출물로 코팅된 쌀,
공개특허 10-2002-0072124
진세노사이드를 이용한 멜라닌 생합성 저해제,
공개특허 10-2007-0115458
신규한 초산균 공개특허 10-2011-0097500
양파발효음료의 제조방법 공개 10-2011-0098570
031-639-4428
soyeoun@ck.ac.kr
정소연 교수
담당과목 / 글로벌푸드창업워크숍, 팜파티기획과 연출, 푸드스타일링스튜디오, 아트푸드공작소, 슬로우푸드
한국식공간학회 상임이사
한국꽃꽂이협회 금연회 지회장
상상테이블 대표
경기대학교 관광전문대학원 박사
경기대학교 관광전문대학원 석사
성신여자대학교 식품영양학과 학사
031-639-5903
brianchoi@ck.ac.kr
최양옥 교수
담당과목 / 셰프인큐베이터, 핫프로덕션키친, 브랜드클래스
Grand Intercontinental Seoul, Chef
JW Marriott Seoul Chef
W Seoul Walkerhill 조리총괄 팀장
JW Marriott Seoul 조리총괄 팀장
Korean Chef Table(한국 총주방장) 회원
Korean Master Chef(한국조리기능장) 회원
산업인력관리공단 자격증 실기감독위원
한국 외식산업 경영학회 이사
(사)힐링 외식 채움 진흥원 회원
경기대학교 관광전문대학원 석사/박사과정
경희대학교 조리과 학사
031-639-5901
ybchoi@ck.ac.kr
최연배 교수
담당과목 / 슬로우푸드, 식품위생, 팜푸드비즈니스
정식품 중앙연구소 근무
KAIST 생명과학과 석사/박사
서울대학교 식품공학과 학사
031-639-4425
heosoojin@ck.ac.kr
허수진 교수
담당과목 / 제과제빵이론, 제과공작소, 에코블럭제빵소, 제과입문
(주)더빅원 R&D팀 근무
(주)이앤피푸드 연구개발실 근무
Ecole Lenôtre paris ‘Boulangerie et Viennnoiserie’ 과정 수료
日本東京製菓学校 양과자본과 졸업
성신여자대학교 대학원 식품영양학 석사
경희대학교 대학원 조리외식경영학 박사
주요저서
홈베이킹 매뉴얼, 프로패셔널 디저트, 프로와 함께하는 제과제빵기능사 등
031-639-5813
kugg34@ck.ac.kr
황지희 교수
담당과목 / 육류&생선조리법연구, 재패니즈키친, 채소&곡물요리법연구
한국 식공간 학회 푸드코디네이터 이사
동아시아식생활학회 이사
성신여자대학교 대학원 식품영양학과 석사/박사
경기대학교 대학원 식공간연출학과 석사
日本 大阪 あべの Tsuji 조리학교 졸업
청강인
수험생
교직원
학사공지
학사일정
학생편의시설
CK4U
문화정보센터
오늘의 식단
승차예약안내
입학안내
일반공지
등록안내
About 청강
캠퍼스 VR 투어
캠퍼스안내
오시는길
일반공지
학사공지
학사일정
CK4U
교내 연락처
오늘의 식단
승차예약안내
top