성과 및 실적

2023
  • 학생기업 CK Food Lab 창업 및 활성화, 창업브랜드 20개
  • 자격증 특강 바리스타, 라떼아트, 핸드드립, 한식조리사, 양식조리사, 떡제조기능사, 식품산업기사, 위생사, 영양사, HACCP, 푸드코디네이터
  • 산업체 현장 이해와 취창업을 위한 산업체 특강 12회 진행
  • 인도네시아 세이지 아카데미 학생들과 청강-세이지 겨울캠프 운영
  • 학교기업 실습 우수사례 경진대회 교육부장관상 수상
  • 한국식공간페스티벌 참가 및 푸드콘텐츠 부문 대상 수상
  • 대한민국 국제요리&제과경연대회 참가 및 수상
  • Flipped Learning을 위한 온라인 콘텐츠 아카이브 구축
  • 푸드스쿨 과제전 및 고메위크 프로그램 진행
  • 평생교육원 떡제조기능사, 바리스타, 스마트폰 영상편집 강좌 진행
  • 경기생활기술학교, 경기도평생배움대학, 이천시외식업협회 디지털교육 등 지역 협력 교육 진행.
  • 푸드스쿨 전공동아리 11팀 운영
  • 학교기업 지원사업 쿨투라 현장실습과 창업교육
  • 한식교육기관 지원사업(K-FOOD 콘텐츠클래스) 한식의 재해석 메뉴개발, 영상콘텐츠 제작 및 산업체 발굴(취업연계)
  • 한국문화재재단 지원 한식디저트(떡과한과) 수업
  • 와우목장과 파하르커피에서 의뢰한 시판용 음료 제품 개발
2022
  • 학생기업 CK Food Lab 창업
  • 자격증 특강 바리스타, 라떼아트, 핸드드립, 한식조리사, 양식조리사, 떡제조기능사, 식품산업기사, 위생사, 영양사, HACCP, 푸드코디네이터
  • 산업체 현장 이해와 취창업을 위한 산업체 특강 13회 진행
  • 인도네시아 세이지 아카데미 학생들과 청강-세이지 캠프 운영
  • 대한민국요리대회 참가 및 수상
  • 월드푸드챔피언십 참가 및 수상
  • 한국식공간페스티벌 참가 및 수상
  • Flipped Learning을 위한 온라인 콘텐츠 아카이브 구축
  • 푸드스쿨 과제전 및 고메위크 프로그램 진행
  • 평생교육원 떡제조기능사, 라떼아트, 한식디저트, 바리스타, 제과제빵자격증 강좌 진행
  • 푸드스쿨 전공동아리 11팀 운영
  • 현장실무능력 강화를 위한 한우발골 교육
  • TV프로그램 촬영과 방송
  • 학교기업 지원사업 쿨투라 현장실습과 창업교육
  • 한식교육기관 지원사업(한식브랜드클래스) 한식의 재해석 메뉴개발 및 산업체 발굴(취업연계)
  • 천원의 밥상 사업 진행
  • 한국문화재재단 지원 청춘숙수 사업, 한식디저트(떡과한과) 수업
  • 이천 쌀과자류 제품 개발 및 상품화 및 이천 도자축제를 통한 판매
  • 텀블벅 크라우드 펀딩 2건 성공
2021
  • 프로젝트 수업기반 창업프로젝트로 창업 모델 개발
  • 한식교육기관지원사업 한식의 재해석 메뉴개발 및 산업체 발굴
  • Flipped Learning을 위한 온라인 콘텐츠 개발 사업 아카이브 구축
  • 현장실무능력 강화를 위한 한우발골 교육
  • 푸드스쿨 과제전 및 고메위크 프로그램 진행
  • 대한민국요리대회 참가 및 수상
  • 월드푸드챔피언십 참가 및 수상
  • 이금기요리대회 참가 및 수상
  • 배민아카데미와 협업으로 온라인 콘텐츠 제작 4건
  • 교내기업 쿨투라 카페와 베이키리 매장 확대
  • 경기생활기술학교 베이커리, 창업디저트, 커피로스터 핸드드립 양성과정 진행
  • 경기 꿈의 대학 베이커리과정 진행
2020
  • 캡스톤디자인 프로젝트 기반 소셜펀딩 15건(텀블벅/와디즈 등등)
  • 푸드필드트립 일본 오사카 전통 시장 및 농장 방문
  • 현장실무능력 강화를 위한 한우발골 교육
  • 대한민국요리대회 참가 및 수상
  • 월드푸드챔피언십 참가 및 수상
  • 이금기요리대회 참가 및 수상
  • 장 담그기 문화 지원 사업을 통한 한식 소스 개발
  • 한식교육기관지원사업 한식의 재해석 메뉴개발 및 산업체발굴
  • 혁신사업 Jump up_푸드스쿨 지식 인프라 구축_CK Food Ark플랫폼 개발
  • 이천 게걸무를 활용한 메뉴개발 및 패키지 디자인 사업
  • 농업기술센터 특산자원 쌀을 활용한 베이커리 제품개발 사업
2019
  • 현대그린푸드 채용 연계 프로그램 설명회
  • 제3회 한국사찰음식 경연대회 참가 및 수상
  • 1883브랜드 활용 공모전 참가 및 수상
  • 한국 바리스타 챔피언십 대회 참가 및 수상
  • 한반도 상차림 경연대회 참가 및 수상
  • 부산 마리나셰프 챌린지 참가 및 수상
  • 대한민국요리대회 참가 및 수상
  • 월드푸드챔피언십 참가 및 수상
  • 이금기요리대회 참가 및 수상
  • 장 담그기 문화 지원 사업을 통한 한식 소스 개발
  • 인도네시아 식문화 연수 SAGES SUMMER CAMP
  • 일본리츠메이칸대학교 식매니지먼트학과 MOU체결
  • 용인지역 청년농부, 요리사가 함께하는 이야기 식당 개최
2018
  • NCS 교육과정 교수학습지침서개발 컨설팅
  • 코엑스 코리아수제핸드메이드페어 부스참여
  • 아이디어스 플리마켓 부스 참여
  • 롯데프리미엄 플리마켓 부스 참여
  • 쿨투라 재정지원 사업을 통한 즉성가공식품 판매 영역 확대
  • 현대그린푸드 채용 연계 프로그램 설명회
  • 푸드 컬리너리캠프 진행(관련 자격증 취득율 향상)
  • HACCP 팀장교육 40명 전원 취득
  • 푸드스쿨 필드트립 일본 오사카 전통시장 연수
  • 캘리포니아 유제품협회 메뉴개발 진행
  • 미국감자협회 메뉴개발 진행
  • 미국 크랜베리를 활용한 창작메뉴 레시피북 개발
  • 이천시 어린이급식관리지원세터 운영
  • 대한민국요리대회 참가 및 수상
  • 월드푸드챔피언십 참가 및 수상
  • 이금기요리대회 참가 및 수상
2017
  • 전공체계변경을 통한 경쟁력 있는 교육과정으로 통합적 관리 운영
    (조리전공->조리, 카페베이커리, 팜푸드비즈니스, 푸드콘텐츠, 식품영양 5개전공)
  • 서울진학교사협의회 66개교 교사 워크숍 실시
  • 오픈스쿨 프로그램 다양화로 스쿨 정체성 홍보
  • 푸드 컬리너리캠프 진행(조리기능사, 위생사, 영양사, 식품산업기사 등등)
  • 푸드CK창업프로그램 운영을 통한 모의 창업 과정 운영
  • 브랜드클래드(람정/CJ푸드빌)운영
  • 제5기 농식품큐레이터 재정지원사업 진행
  • 대한민국요리대회 참가 및 수상
  • 월드푸드챔피언십 참가 및 수상
  • 이금기요리대회 참가 및 수상
2016
  • 특성화 및 LINK 사업 우수사례 사업 선정
  • NCS기반 현장중심 교육과정 구축
  • 브랜드클래스(메리어트/CJ푸드빌)약정 취업 프로그램 운영
  • 한국식공간페스트벌 푸드스타일링 및 테이블세팅 대상 수상
  • 이천 행동도시락 메뉴개발 사업 운영
  • 공주 특산품 밤을 활용한 지역 가공식품 개발 사업 운영
  • 서울시 친환경급식 제철 간식 쿠킹쇼 운영
  • 대한민국요리대회 참가 및 수상
  • 월드푸드챔피언십 참가 및 수상
  • 이금기요리대회 참가 및 수상
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