학교 기업 쿨투라는 2008년 외부 스튜디오에서 출발하여 2017년부터 푸드스쿨의 OJT수업의 일환으로 산업체의 현장실습 시스템을 교내에서 실습할 수 있는 교육 프로그램과 연동하여 운영합니다.
교육의 결과물을 현장에서 판매하여 다시 교육으로 전환하는 선순환구조로 다른 대학과 구별되는 선험적인 교육이자 산업체 현장입니다.
조리교육에서 서비스교육까지 산업체의 현장을 그대로 적용하여 음식의 맛, 서비스, 원가계산을 바탕으로 로컬 푸드를 중심으로 제철 식재료를 적용하고 건강하고 맛있는 음식을 제공하고 있습니다. 또한 베이커리형 카페를 확장하여 다양한 종류의 빵과 케익,구움 과자를 판매하고 있습니다.
쿨투라 전경
![]() |
영업 시간평일∥08:00-19:00 상시메뉴수제 돈카츠 / 함박스테이크 |
12miles Kinfolk Restaurant12마일 이내의 로컬 푸드를 이용하여 제철에 맞는 팝업 레스토랑으로 시즌마다 오픈. SNS를 통해서 예약제로 운영. 베이커리식빵류 : 바질롤치즈식빵/바게트/할라피뇨치아바타/치즈모찌빵 |
![]() |
쿨투라 스폐셜 메뉴
![]() |
카페음료에스프레소베이스 : 아메리카노/에스프레소/카페모카/헤이즐럿라테/캬라멜마끼야또 플리마켓수업에서 진행된 창작 산출물을 판매할 수 있는 플리마켓을 운영 |