푸드스쿨

원장인사

조리기술을 넘어 음식의 가치를 배운다

원장인사

GREETING

food_원장인사

행복한 식탁을 만드는 일은 매우 가치 있는 일입니다. 둘러 앉아 좋은 음식을 먹고 마시며 나누는 대화만큼 우리를 위로하고 사회를 지탱하는 에너지를 주는 행위가 또 있을까요? 좋은 일, 슬픈 일에 먹고 마실 거리가 없다면 축하하고 위로하는 일이 얼마나 공허할까요. 점점 손 위의 작은 화면에 시간을 뺏기고 관심을 뺏기는 사회가 되고 있습니다. 사람이 하던 일을 인공지능과 로봇이 대체하는 경우도 늘어날 것입니다. 그러나 사람의 마음이 위로되고 기운을 받아가는 식탁을 꾸미는 일은 결국 사람이 할 수 밖에 없습니다. 청강 푸드 스쿨에서는 조리 기술을 훈련하려고 하지 않습니다. 음식이 가진 가치를 느끼고 익히고 찾아가는 여정을 함께 걸어갑니다. 시도하고 실패하고 개선하면서 성장하도록 돕습니다. 그래서 성공적인 외식 산업인의 길에 대한 비전을 가지고 졸업하도록 하겠습니다. 졸업 후에도 현실의 산업에 뛰어들었을 때 필요한 조언을 언제든 구할 수 있는 든든한 멘토를 만나는 학교가 되도록 하겠습니다. 청강 푸드 스쿨을 주목해주십시오.

food_원장인사

주춧돌

sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 자아의 만남

요리하는 사람의 마음가짐과
자세를 배운다.

sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 자연의 만남

식재료에 대한
이해를 배운다.

sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 과학의 만남

요리에 숨어있는
과학의 원리를 배운다.

sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 문화의 만남

음식에 담긴
역사와 문화를 배운다.

디딤돌

 
sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 예술의 만남

맛에 멋을 더하는
스타일링을 배운다.

sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 서비스의 만남

맛에 품격을 더해 고객을
감동시키는 서비스를 배운다.

 

갓돌

 
sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 경영의 만남

요리에 경제적 가치를
부여하는 방법을 배운다.

sub3_4_1_food_원장인사_03

요리와 세상의 만남

3년동안 배운 우리들의 이야기를
Dinner Lab으로 발표한다.