푸드스쿨

원장인사

조리기술을 넘어 음식의 가치를 배운다

원장인사

GREETING

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음식은 자연에서 자란 식재료를 다양한 조리기술로 조리하면서 고객을 생각하는 마음이 들어가고, 문화와 삶을 닮아낸 것입니다.
또한 음식은 단순히 에너지를 보충하고 영양을 섭취하기 위한 것이 아니라, 식사를 통해 사람들과 대화를 하며 가치를 공유하고 소통을 하면서 공동체를 유지하는 중요한 가치가 있습니다. 푸드스쿨은 음식의 가치에 주목했습니다. 음식 만드는 것을 좋아하는 학생들이 입학하여, 진심과 정성을 다해 요리를 만들면서 조리기술을 익히고 음식의 가치를 배우는 교육과정으로 개편했습니다. 1학년이 3코스메뉴 실습을 하면서 만든 식재료들이 2학년 5코스메뉴 실습에 사용되고, 3학년은 교내 레스토랑을 운영하면서 1학년과 2학년 수업에 튜터로 참여하는 1-2-3학년 연계 실습교육을 합니다. 만드는 방법을 보여주고 그것을 따라하게 하는 “훈련”이 아니라, 학생들 스스로 알아내게 하는 “교육”을 통해 자신만의 창의적인 요리로 고객을 감동시킬 수 있는 인재로 키워내겠습니다.

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주춧돌

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요리와 자아의 만남

요리하는 사람의 마음가짐과
자세를 배운다.

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요리와 자연의 만남

식재료에 대한
이해를 배운다.

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요리와 과학의 만남

요리에 숨어있는
과학의 원리를 배운다.

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요리와 문화의 만남

음식에 담긴
역사와 문화를 배운다.

디딤돌

 
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요리와 예술의 만남

맛에 멋을 더하는
스타일링을 배운다.

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요리와 서비스의 만남

맛에 품격을 더해 고객을
감동시키는 서비스를 배운다.

 

갓돌

 
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요리와 경영의 만남

요리에 경제적 가치를
부여하는 방법을 배운다.

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요리와 세상의 만남

3년동안 배운 우리들의 이야기를
Dinner Lab으로 발표한다.