푸드스쿨

스쿨소개

SCHOOL OF CULINARY ARTS

조리기술을 넘어 음식의 가치를 배운다.

스쿨소개

푸드스쿨의 남다른 교육과정

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5주 단위의 몰입식 집중 교육

5주 단위로 1과목을 집중해서 수업

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내가 직접 경영해 보는
나만의 레스토랑

학생들이 스스로 메뉴를 기획하고,
음식을 만들고, 스타일링하여
판매까지 하는 현장 교육형 레스토랑

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24개의 실습실(정원 24명)과
34명의 교수진

청강문화산업대학교 푸드스쿨은 여러분을 경쟁력있는 실습교육의 장으로 초대합니다.

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국내 취업을 위한 브랜드클래스
(CJ, 메리어트 호텔)와 해외취업을
위한 글로벌클래스(해외인턴십)

협약을 체결한 CJ푸드빌, 메리어트호텔, 산업체와 진행하는 맞춤형 현장교육 취업 프로그램

조리기술과 경영능력을 위한 1,2,3학년 연계형 실습 교육

1학년이 전처리한 식재료로 2학년은 메뉴를 만들고, 3학년은 그 요리를 레스토랑에서 판매하는 연계형 교육

1학년(Basic course)

식재료 전처리 & 3코스 메뉴 실습

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2학년(Professional course)

5코스 메뉴 실습

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3학년(Creative course)

창의적 메뉴개발 & 레스토랑 운영실습

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몰입식 집중 교육만이 해법이다

푸드스쿨에 입학한 모든 1학년 학생들은 기본적으로 매일 4시간씩 조리기초 기술 (한식조리, 양식조리, 베이커리)을
1년간 총 480시간 공부합니다. 이것이 바로 청강 푸드스쿨에만 있는 독창적인 몰입식 교육입니다.

일반 교육 : 한 과목을 1주일 간격으로 15주간 수업

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몰입식 교육 : 한 과목을 매일 수업해서 5주 안에 마스터

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내가 직접 경영해 보는 나만의 레스토랑

푸드스쿨에는 학생이 직접 경영하는 교내 레스토랑이 있습니다. 여러 전공의 학생들이 팀을 만들고, 스스로 메뉴를 기획하고, 음식을 만들고,
스타일링하여 판매까지 하는 현장교육형 레스토랑 입니다. 또한 파티를 기획하고 연출하는 창의 프로젝트, 매주 다양한 호텔급 요리를 선보이는 레스토랑 OJT,
광범위한 산업체 인턴십 프로그램을 통해 창의성과 탄탄한 실무능력을 키우고 있습니다.

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취업 고민 끝, 브랜드 클래스/글로벌 클래스

취업이 걱정되시나요? 푸드스쿨은 학생들이 꿈꾸는 좋은 직장을 가질 수 있도록 산업체와 학교 수업이 연계된 취업 프로그램 “브랜드 클래스”를 운영하고 있습니다.
산업체별 특성에 따라 요구되는 능력을 갖출 수 있도록 각 산업체의 직원이 직접 학생들을 가르치는 맞춤형 교육을 실시한 후 산업체 인턴십을 거쳐 직원으로 취업하는
프로그램입니다. 메리어트반, CJ푸드빌반이 개설되어 있습니다.

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내가 만든 모든 음식은 상품이 된다! 최고의 실습 수업

실습이 곧 실전이다! 숙련된 기술을 갖추기 위해 충분한 실습을 통해 나오는 수업 결과물은 상품으로 판매하고
판매된 수익금은 다시 실습비로 사용되기 때문에 고급 식재료를 사용할 수 있는 기초가 됩니다.

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졸업 후 진로

외식 레스토랑 조리.제과.제빵.식음료부, 케이터링 센터, 위탁급식업체, 패밀리 레스토랑, 제과.제빵 및 관련업체,
농.축.수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영, 푸드스타일리스트, 조리학원 강사, 웰빙다이어트 컨설팅, 조리.외식 컨설팅 등