[계란요리] 식빵 에그타르트 + 식빵 계란빵
                                    
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 안녕하세요. 푸드스쿨입니다. 오늘은 간단하게~ 계란을 활용해 만드는 요리를 알려드릴까해요. 
 
 
 
 
 
 
 
 겨울이면 따뜻한 계란요리 생각나시죠? 특히나 밖에서 많이 사먹는 계란빵은 많이들 즐겨먹는 간식거리 인데요 
 오늘은 집에서 만들수 있는 계란빵 레시피 몇가지 를 알려드리도록 할게요. 
 
 
 
 
 
 
 
 계란요리 <식빵 계란빵> 
 * 재료 : 식빵 14장, 계란 7개, 모짜렐라치즈, 파슬리, 소금 * 식빵 계란빵 만드는법 1. 식빵은 틀에 맞춰 원형틀로 찍어 틀속에 넣어준다. (이 때 한 장은 바닥에 깔아주고 한 장은 구멍을 내어 위에 올려준다.) 2. 구멍안에 계란 하나를 통째로 깨뜨려 넣는다. 3. 소금으로 간을 해주고 피자치즈와 파슬리를 뿌려준다. 4. 오븐에서 구워준다. (200/15분) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 계란요리 <식빵 에그타르트> 
 * 재료 : 식빵, 노른자 6개, 우유 450ml, 설탕 15큰술, 전분 3큰술, 바닐라오일, 버터 3큰술 * 식빵 에그타르트 만드는법 1. 식빵은 틀에 맞춰 원형틀로 찍어 틀속에 넣어준다. 2. 노른자 + 바닐라오일 + 설탕을 거의 녹을 정도로 휘핑해준다. 3. 2에 옥수수전분을 넣고 휘핑해준다. 4. 우유를 뜨겁게 데워 3에 천천히 부어준다. 5.4를 냄비에 담고 최대한 약한 불에서 걸쭉한 크림상태가 될 때까지 끓여준다. 6. 마지막으로 버터를 넣는다. 7. 만든 커스터드크림을 식빵위에 짜준다. 8. 오븐에서 구워준다. (180도/15분) 
 
 
 이번에는 계란빵 말고도 쿠기 만드는 법도 알려드릴테니 함께 만들어 보세요 
 
 
 
 <머랭쿠기 만들기> 
 * 머랭쿠기 만들기 재료 흰자 6개, 설탕 150g, 슈가파우더 120g 
 * 머랭쿠기 만드는법 1.흰자만 휘핑하여 거품을 내준다. 2. 설탕을 2회에 나누어 넣어주고 머랭을 올린다. 3. 슈가파우더를 체치고 완전 단단하게 올려준다. 4. 짤주머니에 넣고 원하는 모양으로 짜준다. 5. 오븐에서 구워준다. (110도/1시간30분) 
 
 간단한 재료들로 쉽게 만들수 있기 때문에 간식이나 집에 손님 초대시 간식거리로 대접해도 좋겠죠? 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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