청강대 푸드스쿨, ‘대한민국 국제요리&제과경연대회’ 4년 연속 대상
  • 작성일 2021-06-16
  • 작성자 청강문화산업대학교

청강문화산업대학교(총장 황봉성)는 ‘2021 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 대상, 최우수상을 비롯해 금상, 은상 등 출전 학생 모두가 수상했다고 16일 밝혔다.

 

대한민국 국제요리&제과경연대회’는 일반부에서 고등부까지 다양한 연령대의 조리인 들이 모여 실력을 겨루는 행사로 국내 최대 규모 조리대회다.

 

청강대에 따르면 푸드 스쿨 소속 학생 43명은 총 13개 팀(라이브 경연 3코스 부문 3팀, 라이브 경연 제과 경연-디저트 3종 부문 4팀, 전시 경연 부문 6팀)으로 나눠 참가해 라이브 경연 코스 부문에서 금상 3팀, 제과 부문에서 금상 3팀, 은상 1팀을 배출했으며, 전시경연 부문에서 5팀이 금상을, 1팀이 은상을 수상했다.

 

특히 라이브 3코스 부분 Bon appetit팀(박혜진 외 4인)이 대상(서울시장상)과 제과 경연-디저트 3종 Summer flower팀(김은혜 외 4인)이 최우수상(국립농산물품질관리원장상)을 수상했다. 이로서 청강대 푸드 스쿨은 ‘대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 4년 연속 대상 수상자를 배출했다.

 

지도교수인 청강대 푸드 스쿨 고승혜 교수는 “이번 대회 참가 팀 학생 전원 수상은 요리를 단순한 기술과 기능의 산물을 넘어 다양한 문화적 감성을 담아내는 고부가가치 콘텐츠로 바라보고 교육하는 푸드 스쿨의 교육과정의 성과라고 생각 한다”며 “앞으로도 요리가 단순한 기술이 아닌 가치를 발견하도록 하는 교육을 강화할 것”이라고 말했다.

 

 

관련기사

[동아일보]: https://www.donga.com/news/article/all/20210616/107458075/2
[서울신문]: https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210616500022&wlog_tag3=naver
[데일리한국]: https://daily.hankooki.com/lpage/society/202106/dh20210616104005137810.htm?s_ref=nv
[데일리경제]: http://www.kdpress.co.kr/news/articleView.html?idxno=103644
[비즈니스코리아]: http://www.businesskorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=69688

다음글
이전글
목록
top