맛있는 레시피 :: 돼지고기 떡보쌈 만들기 :: 신재근교수
  • 작성일 2012-09-14
  • 작성자 Chungkang

 

 

청강문화산업대학교 푸드스쿨 신재근교수님과 함께 하는 맛있는 레시피

 

 

맛있는 레시피 :: 돼지고기 떡보쌈 만들기

 

안녕하세요. 푸드스쿨입니다. 비가 살며시 내리는 금요일 아침입니다. 신재근 교수님이 만들어주신 <돼지고기 떡보쌈>과 함께 특별한 주말을 맞이해보는 것은 어떨까요? ^^

 

 

들기름 향이 고소한 채소볶음과 돼지고기 떡보쌈 지금부터 그럼 어떻게 만드는지 간단한 레시피를 알아볼까요? ^^

 

 

 

 

 

먼저, 보쌈고기를 삶아주세요 고기를 삶을때 TIP 을 한가지 알려드리자면~ 돼지고기는 1시간 정도 삶아줍니다. 돼지고기를 1시간 정도 삶아주게 되면 썰어서 놓기에도 좋고 고기도 쫀득하니 맛도 좋습니다. ^^

 

 

 

 

들어갈 재료 : 가래떡, 깐마늘과 당근, 풋고추, 실파 (입맛에 맛게 재료는 좀 더 넣으셔도 좋아요)

 

 

 

 

 

 

마늘, 양파, 당근, 풋고추를 들기름에 볶고 소금간 해주면

들기름 향도 좋고 브라운 컬러도 고급스럽게 배어 나온답니다.

 

 

 

 

가래떡은 보쌈국물에 잠시 넣어두고 부드럽게 조리한 뒤 먹기좋게 한입 크기로 썰어둔 보쌈고기와 가래떡을 함께 접시에 올려줍니다.

 

 

 

 

 

가래떡과 보쌈고기 준비가 다 되었으면

색과 향이 좋게 볶아진 볶음채소들로 보쌈위에 풍성하게 올려주면 맛있는 돼지고기 떡보쌈! 만들기 완성! 생각보다 간단하고 쉽죠!?

 

 

몆가지 색만 더했을 뿐인데 화려해 보이고 풍성해보여서 보기에도 너무 예쁘답니다. 물론! 맛도 담백하니 너무너무 맛있구요! 맛있는 음식이 먹고 싶은 특별한 날 뚝딱뚝딱 준비해 보는 것은 어떨까요? ^^

 

 

 

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