수업 중 만든 바나나불고기 [디자인&미각스타일링수업]
  • 작성일 2012-11-08
  • 작성자 Chungkang

안녕하세요.

청강문화산업대학교 푸드스쿨입니다. ^^

 

오늘은 푸드스타일리스트전공 2010학번 김영호 학생이 쓴…

즐거운 ‘디자인과 미각스타일링 수업시간’ 에 대해 소개할까 해요~ ^-^


 

 

즐거운 디자인과 미각스타일링 수업시간~

나만 즐겁나?? 다들 즐겁죠????? ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

죄송해요. 오늘 이 보칵생이 좀 신났어요. 양해바랄게요.

 

 

이번 주제는 설탕 대신 단맛을 내서 불고기 만들기!!

 

우리 1조는 단맛을 바나나로 내봤어요~

그럼 한번 파고들어가볼까요?  우힛~

 

 

 

 

 

우리조는 위 기본 지급재료에 송이버섯이랑 바나나

 

그리고 머시기… 그…. 머다냐… 아무튼 이것저것 넣었어요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

요 밑에 있는 녀석이 바나나를 넣은 불고기양념이에요~

사진 진짜 못찍죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

옵티머스뷰로 열심히 찰칵했는디 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제가 못찍은게 아니라 기계탓이에요… 

 

아빠 나도 DSLR사줘..

 

 

 

 

확대해서 보니까 흠ㅜ_…….

미각스타일링수업시간답게 좀 있어보이는 말 써야하는데…

 

이 지방촌놈은 그런거 모르겠구 ㅜㅜㅜ

그냥 멍멍이밥같이 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

 

 

 

 

하지만 이 멍멍이밥이 변신을 하고있어요.

우워~ 어떻게 변할까요? ㅋㅋㅋㅋ

 

밑에 양파흘린거봐라 교수님 저거 이진실이가 흘렸어요.

위생점수 -1점 깎아주세요. 

 

그래요…. 세상은 치열하게 경쟁하려면 냉정하고 잔인해야해요……………..

ㅋㅋㅋ 농담이구요~

 

 

 

 

 

이 송이버섯으로 뭘 할까요?

 

 

 

 

 

아 구웠네요. 하나도 먹음직스럽지않게…

 

 

 

 

우리는 저 손을 보고… 신의 손이라고 부릅니다.

스타일링 함 해볼까여??

 

 

 

 

 

와따 느낌 있어보이죠? 아닌가?? …

실제로 보면 정말 느낌있는데 이게 다 옵티머스뷰…기계때문이여..

 

 

아빠 DSLR사주세요..

 

 

 

 

가까이서도 찰칵!!

 

가운데에 있는건 느타리랑 양파 볶은거구요. 불고기 위에는 파로 장식을 했습니다.

이런음식을 보고 서양 사람들은 이렇게 말하죠.

 

쥐. 오. 오. 디.

 

 

 

 

왼쪽에 있는게 설탕을 넣은 불고기구요.

오른쪽에 있는게 바나나로 단맛을 낸 불고기에요.

저거 송이버섯으로 싸서 한입에 먹으면 키햐~

 

ㅇㅇ 한잔하러갈래여?? 아 기분이다 오늘은 내가 쏜다  은지이모로 ㄱㄱ

 

 

교수님이 맛평가를 하셨는데 음음 동남아느낌의 맛이난다고 훌륭하다고

A+ 주고싶다고 말씀하셨어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(이 말엔 진실 반 거짓 반 섞여있습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 

 

1조 님아들!!

다음주는 얼굴보이게도 찍어서 올릴거에요.

화장 지대로 하고오삼!

 

우리 1조가 제일 인물이 좋거든여~ 선남선녀.

아니다 선남선남인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

어쨋거나 모두 수고많으셨어요~히히ㅋㅋ

다음주는 더 수고해주시구 다다음주는 더더더 수고해주시구 기말고사 때는 아닥 수고해주세염~

 


 

 

출처 : 원글 바로 보기 <클릭>

 

 

 

 

 

청강문화산업대학교 푸드스쿨

 

푸드스쿨 카페  http://food.ck.ac.kr

푸드스쿨 블로그   http://blogfood.ck.ac.kr

 

다음글
이전글
목록
top