달콤쌉싸름한 초코릿 무스 만들기
  • 작성일 2013-04-22
  • 작성자 Chungkang

초코릿 무스 만들기

 

 

안녕하세요

푸드스쿨입니다.

푸드스타일리스트 전공 2학년 학생들이 디저트 시간에 달콤 삽싸름한 맛을 자랑하는  초코 무스 만들기를  해보았답니다. 맛만 좋을 뿐만 아니라 약간의 장식만 해주면 보기에도 화려한 디저트로 완성된답니다. 

 

 

 

만들기 어려운 디저트가 아니니 여러분들도 한번 도전해보셔요~ 

 

 

준비할 재료

chocolate

250g

gelatin

2ea

water

75g

whipping cream

500g

corn syrup

50g

 

만드는 방법

1.물과 콘 시럽을 기포가 올라 올 때 까지 끓인 후 초콜렛과 섞어 초코시럽을 만든다.

2.시럽을 끓이는 동안에 휘핑크림을 거품기를 이용하여 60~70% 올린다.

3.젤라틴은 찬물에 불린 후 중탕으로 녹여서 준비한다. 준비한 초코시럽을 조금 넣어 섞어준다.

4.거품낸 생크림에 초코시럽을 넣어  거품기로 섞은 후 3의 젤라틴을 넣어 잘 섞는다. 

5. 둥근 틀에 초코 무스를 담고 냉장고에 넣어 굳힌다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드스쿨 학생들의 작품입니다.

일류 호텔 파티씨에 못지않는 솜씨이죠~?

 

 맛있는 초코릿 무스,  여러분들도 한 번 도전해보세요~~

 

 

 

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