Chef’s Day – 돼지고기 안심롤 [신재근교수]
  • 작성일 2012-02-28
  • 작성자 Chungkang

+ 글, 사진 : 에코라이프스쿨 푸드스타일리스트전공 신재근교수

 

 

  우리 학생들에게 레스토랑 현장 경험을 맛보게 하려고 구성한 수업입니다…

 

수업만족도도 높고, 레스토랑의 여러가지 업무에 대한 현장경험을 할수 있고,

 

무엇보다 제자들과 일할수 있는 시간이라서 가장 좋아하는 수업입니다…

 

 

 

2년째 운영되고 있는데, 요즘은 자리를 잡아가고 있습니다…

 

매출도 짭잘하고(?), 평가도 좋으며…

 

푸드스타일리스트과 전통이 되가고 있어 좋습니다…

 

 

 

 

 

 

 

보통 3가지 코스(스프, 메인, 디저트와 커피)로 구성되고…

 

가격은 착하게 1만원이내라서 많은분들이 찾고 계십니다…

 

 

 

이번주에는

 

채소를 넣은 치킨 브로스…

 

양송이와 양배추, 건포도를 넣은 돼지고기 안심롤…

 

쵸코릿 브라우니와 커피로 구성 되었습니다…

 

 

 

  테이블셋팅도 학생들이 준비하고…

 

 

성의있는 테이블 셋팅…

 

예쁘고 좋습니다…

 

 

 

 

 

수업때 그리 조잘대던 녀석들이…

 

주방에들어오면  열심히 일을 배우느라  바쁩니다…

 

 

아직 대학 2학년이라 그런지… 녀석들 귀엽습니다…

 

 

 

Chef’s day 수업에서 지배인님 역할을 해주시는 황지희 교수님…

 

바쁘십니다…

 

 

 

 

 

오늘의 메인 요리 돼지고기 안심롤

 

 

 

돼지고기 다듬은 힘줄과 잔고기로 브라운 소스 만들어서….

 

찹쌀밥으로 버섯 넣고 한  리조토로 베이스 깔고…

 

건포도, 양송이버섯, 양배추를 발사믹 식초를 넣고 볶아서…

 

돼지안심으로 감싼 뒤…

 

실로 묶어서 룰라드 스타일로 만들었습니다…

구운마늘과 쳐빌, 구운토마토로 장식합니다…

 

 

 

9천원 짜리 셋트메뉴의… 메인요리로는 훌륭합니다…

오늘도 완판 했습니다…^^*

 

 

 

 

1학년 학생이 새우 카나페 잘만들었다고…

 

자랑하러 왔습니다…

 

진짜 잘했습니다…^^*

 

 


 

끝까지 보시느라 고생하셨습니다. 저는 에코라이프스쿨 푸드스타일리스트전공 신재근교수입니다.

지루하지 않으셨기를…


 

 

쉐프데이란? 푸드스타일리스트전공 학생들이 실제 현장 경험을 쌓을 수 있도록~ 수업 중에 학습한 메뉴를 이용해 조리, 스타일링, 홀서비스 교육 등 다양한 경험을 하는 우리 대학의 특별한 교육 프로그램입니다. 학기 중 주 1회 운영하며, 교직원 및 학생을 대상으로 서비스 합니다.

일시 : 매주 화요일 12:00-12:50 장소 : 어울림관 카페 몽가


 

다음글
다음글이 없습니다
이전글
이전글이 없습니다
top