청강대 푸드스쿨 Open School Day를 신청하세요
  • 작성일 2013-09-13
  • 작성자 Chungkang

 

 

 

우리 청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨에서는 ‘푸드로 떠나는 스쿨여행! 오픈스쿨 데이’를 운영하고 있습니다. ^ㅁ^

 

 

 

 

   청강대 푸드스쿨 ‘오픈스쿨 데이’

운영

  년중 화/수/목 : 14:00 ~ 16:00  년중 금 : 10:00 ~ 12:00 / 14:00 ~ 16:00

대상

  중/고등학생 및 성인(교사)

인원

  반별 20명(최대 50명/최소 10명)

참가비

  프로그램 당 학생 7,000원/성인 9,000원

신청

  전화 신청) 031-639-4522  메일 신청) food@ck.ac.kr

 

 

  청강대 푸드스쿨의 ‘오픈스쿨 데이’는 요리에 관심이 많고, ‘요리학과’로의 진학을 꿈꾸는 중•고등학생과 성인(교사)를 대상으로 우리 청강대 푸드스쿨을 소개하고, 커리큘럼을 체험할 수 있도록 도와주는 특별 교육 프로그램입니다. ^0^

 

베이커리, 쿠킹, 베버리지(음료) 등의 다양한 요리 분야를 모두 배울 수 있는 푸드스쿨의 ‘오픈스쿨 데이’와 함께하세요~*

 

 

 

[푸드스쿨 오픈스쿨 데이] 베이커리 교육

                                                                                                                                                                                       

 

 

구분

프로그램명

대상

내용

베이커리

상큼촉촉 마들렌 만들기

학생/성인

  프랑스의 대표 과자인 가리비 조개껍질 모양의 레몬 마들렌 만들기

부풀어 머핀

학생/성인

  쵸코칩, 아몬드 등의 다양한 재료를 넣은 머핀 만들기

 

 

청강대 푸드스쿨의 ‘오픈스쿨 데이’ 첫 번째 프로그램은 ‘베이커리’ 교육입니다. *_* 청강대 푸드스쿨에서는 전문 제빵사를 양성하기 위해 ‘베이커리’ 관련 교육을 다양하게 실시하고 있습니다. ‘오픈스쿨 데이’ 프로그램인 ‘베이커리’ 교육을 통해 이 과정을 실습 받을 수 있습니다.

 

 

 

‘베이커리’ 프로그램에서는 레몬 마들렌과 머핀을 만들기 위해 필요한 모든 과정을 교육합니다. 밀가루 반죽에서부터 믹싱, 발효 등의 과정까지! 그리고 각각의 빵을 만들기 위한 깨알 팁도 배울 수 있답니다. +_+ 

 

 

 

[푸드스쿨 오픈스쿨 데이] 쿠킹 교육

                                                                                                                                                                                       

 

 

구분

프로그램명

대상

내용

쿠킹

나만의 파스타 만들기

학생/성인

  크림, 토마토 등 맛있는 파스타 만들기

지글지글 오코노미야끼 만들기

학생/성인

  일본식 지짐이인 오코노미야키 만들기

CKFC 햄버거 만들기

학생/성인

  수제햄버거 만들기

 

 

청강대 푸드스쿨의 ‘오픈스쿨 데이’ 두 번째 프로그램은 ‘쿠킹’ 교육입니다. *_* ‘쿠킹 교육’에서는 파스타, 오코노미야끼, 햄버거를 요리하는 과정을 배울 수 있습니다.

이 과정은 청강대 푸드스쿨의 ‘조리전공’ 커리큘럼을 경험해 볼 수 있는 시간으로 일식, 양식을 한번에 배울 수 있어 더욱 유익한 프로그램이랍니다! 

 

 

 

‘나만의 파스타 만들기’ 수업에서는, 크림소스파스타와 토마토소스파스타의 레시피를 모두 공부해 볼 있고요, ‘오코노미야끼와 햄버거 만들기’ 수업에서는 푸드스쿨만의 간단한 레시피를 소개해 드린답니다! *^^*

 

 

 

 

[푸드스쿨 오픈스쿨 데이] 베버리지(음료) 교육

                                                                                                                                                                                       

 

 

구분

프로그램명

대상

내용

베버리지

(음료)

커피의 향기에 빠지다

학생/성인

  커피의 향기에 빠지다 학생/성인 커피로스팅부터 핸드드립까지

와인공감

성인

  와인의 이해, 와인라벨보는법, 와인에 맞는 치즈 고르는 법 배우기

 

 

청강대 푸드스쿨의 ‘오픈스쿨 데이’ 세 번째 프로그램은 ‘베버리지(음료)’ 교육입니다. *_* ‘베버리지(음료) 교육 프로그램’은 커피와 와인을 배울 수 있는 과정입니다.

 

바리스타, 소믈리에 등의 이색 직업이 주목 받고 있는 요즘! 이런 수업 받으면 대학의 학과 선택뿐만 아니라 앞으로의 진로 결정에도 많은 도움이 되겠네요. ^ㅁ^ 

 

 

  

 

‘베버리지(음료) 교육 프로그램’ 중 ‘와인공감’ 클래스는 성인(교사)을 대상으로만 진행됩니다. 이점 꼭! 기억하세요~

 

 

 

그 외 ‘커피의 향기에 빠지다’ 클래스는 성인(교사)은 물론, 중•고등학생도 함께 들을 수 교육입니다. ‘커피의 향기에 빠지다’는 커피를 만들기 위한 로스팅 과정에서부터 핸드드립 스킬까지를 세세하게 배울 수 있는 인기만점! 프로그램이랍니다.

 

 

 

지금까지, 청강대 푸드스쿨만의 ‘오픈스쿨 데이’와 함께했습니다. *^^* 자신의 진로를 선택하기 전에 푸드스쿨의 ‘오픈스쿨 데이’와 같은 프로그램을 통해 미리 공부해 보고, 경험해보는 것! 참 좋은 활동입니다.

 

청강대 푸드스쿨이 궁금하시다고요? 청강대 푸드스쿨의 ‘오픈스쿨 데이’와 함께하세요! ^0^//

 

다음글
이전글
목록
top