빼빼로데이 맞이! 휘픈 마스 수제 빼빼로 만들기 현장으로 고고싱~
  • 작성일 2013-11-08
  • 작성자 Chungkang

 

11월 11일! ‘빼빼로데이’가 코 앞으로 다가 왔네요! ^a^

사랑하는 연인에게 선물할 ‘특별한 빼빼로!’ 모두 준비하셨나요?

 

오늘 청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨에서

‘빼빼로데이’를 맞아 조금 더 특별하고, 조금 더 맛있는

푸드스쿨만의 ‘수제 빼빼로 만들기’에 도전했습니다!   

 

 

청강대 푸드스쿨표 수제 빼빼로 만들기

 

청강대 푸드스쿨 실습실에 달콤한 초콜릿 향이 가득합니다. +_+ 빼빼로데이를 맞아 우리 청강대 푸드스쿨 학생들이 이영식 교수님과 함께 ‘특별 수제 빼빼로 만들기’에 도전했거든요. ^-^

 

 

 

오늘 여러분께 소개해 드릴 푸드스쿨만의 ‘특별한 빼빼로 만들기’, 첫 번째 시간은 ‘휘픈 마스 빼빼로’입니다.

고급스런 이름만큼이나 특별한 레시피로 만들어지는 ‘수제 빼빼로’랍니다. 지금부터 레시피를 소개해 드릴게요.

  

 

  청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 휘픈 마스’ 준비물       버터 130g, 달걀 흰자 125g, 분당 150g, 박력분 160g, 생크림 20g, 두꺼운 종이, 녹차가루

 

  청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피 1 버터 130g과 분당 150g을 넣어 같이 섞어준다. 

 

  청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피 2 잘 섞은 버터와 분당에 달걀 흰자를 조금씩 넣어 주면서 거품기로 다시 한번 섞어준다.

  

  청강대 푸드스쿨 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피 3 다 섞은 후, 생크림을 넣고 또 한번 섞어준다. 체를 친 밀가루를 넣고, 믹서기로 고루 섞어 반죽한다.

  

  청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피 4 두꺼운 종이를 액자 모양으로 잘라 틀을 만든다. 준비된 사각틀 안에 반죽을 얇게 펴 바르고,

틀을 위로 올린다. <빼빼로 만들기 팁>반죽을 조금만 떠서 얇게 바르는 것이 포인트! 

 

   청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피 5 네모 반듯하게 만들어진 반죽을 180℃ 오븐에서 굽는다. 

 

  청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로’ 레시피 6 구워진 반죽을 돌돌 말아 모양을 잡아준다(뜨거울 수 있으니 조심할 것!).

<빼빼로 만들기 팁> 반죽이 바싹 굳기 전 재빠르게 마는 것이 포인트!  

 

  청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피 7 둥글게 만 반죽 위에 녹인 초콜릿을 골고루 발라준다.  

 

  청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피

8 초콜릿을 묻힌 빼빼로에 기호에 맞게 가루(녹차 가루, 초콜릿 가루 등)를 뿌려준다. 

 

 

짜잔! 푸드스쿨표수제 빼빼로’ 휘픈 마스가 완성되었습니다. >.< 세상에 둘도 없는 특별한 빼빼로! 멋지죠? *_*

바삭하면서도 쫄깃한 반죽의 맛과 달달한 초콜릿이 어우러져 그 맛도 일품이랍니다.

  

 

 

 

‘빼빼로데이’ 맞이 푸드스쿨 작품 공개

 

이날은 ‘휘픈 마스 빼빼로’ 외에도 다양한 빼빼로를 만들었답니다. ‘빼빼로데이’에 부모님, 연인, 친구들에게 꼭 선물해 보세요~♥

 

  

‘수제 빼빼로 휘픈 마스’를 올려 만든 케이크네요. +_+ ‘빼빼로’ 대신 조금 더 특별한 선물을 건네고 싶다면 케이크 만들기에도 도전해 보세요!

 

 

  

‘빼빼로데이’뿐만 아니라 다가오는 크리스마스날에도 선물하기 딱 좋은 크래커를 쌓은 빼빼로입니다~ *ㅁ*

  

지금까지 청강대 푸드스쿨과 함께 ‘빼빼로 만들기’에 도전해 봤습니다. 11월 11일 빼빼로데이를 앞둔 다가오는 주말에 푸드스쿨이 소개한 ‘수제 빼빼로 만들기’에 도전해 보세요!

 

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