아웃백 ‘서로인 스테이크’ 이제는 집에서 즐겨요~
  • 작성일 2014-02-14
  • 작성자 Chungkang

 

오늘 청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨에서는

집에서도 요리해 맛볼 수 있는 ‘특별 메뉴’로 ‘스테이크’를 만들어 볼 거에요. 복잡하고 어려웠던 ‘스테이크 요리!’ 푸드스쿨표 초간단 레시피로 이제는 쉽고 간편하게 만들어 맛보세요. ^0^//

 

 오늘의 요리는 청강대 푸드스쿨 신재근 교수님과 함께합니다. 오랜 ‘세프’ 활동을 통해 쌓인 교수님만의 노하우를 함께 배워봐요~ 

 

 

 

[서로인 스테이크 만들기] 아웃백 ‘서로인 스테이크’를 집에서 즐겨요

 

 청강대 푸드스쿨 신재근 교수님과 함께하는 오늘의 요리는 집에서도 쉽고 빠르게, 누구나 만들어 먹을 수 있는 ‘서로인 스테이크’에요! ‘스테이크 요리’라 만드는 과정이 조금 부담스러울 것같지만, 우리 푸드스쿨표 레시피는 아주 간단하답니다! *_*

 

그 동안 ‘빕스’, ‘아웃백’, ‘TGIF’와 같은 패밀리레스토랑에서만 맛볼 수 있었던 고품격 ‘서로인 스테이크’를 집에서 즐겨보세요~

 

[아웃백 서로인 스테이크] ‘서로인 스테이크’ 재료 소고기 등심, 감자, 시금치, 당근, 양파, 버터, 식용유, 설탕, 소금, 후추, 우유, 레몬주스 

 

[아웃백 서로인 스테이크] #1 ‘서로인 스테이크’ 재료 손질하기 1. 당근은 물에 씻어 0.5cm 두께로 썰고, 모서리를 다듬어 동근모양으로 자른다. 2. 양파는 잘고 곱게 다진다. 3. 브로콜리는 끝부분을 잘라내고 씻어 준비한다. 4. 시금치는 뿌리부분과 줄기를 잘라내고 씻어 준비한다.

 

[아웃백 서로인 스테이크] #2 ‘서로인 스테이크’ 재료 요리하기 1. 끓는물에 소금을 조금 넣어 간을하고 시금치와 브로콜리는 삶는다. 이어 찬물에 헹군다. 2. 당근은 4~5분간 삶는다. 3. 물기를 짜낸 시금치와 브로콜리를 다진 양파를 넣고 볶는다. 4. 2번에서 익힌 당근은 설탕과 레몬주스를 부은 팬에 넣고 살짝 볶는다.

 

[아웃백 서로인 스테이크] #3 ‘서로인 스테이크’ 고기 굽기 1. 고기를 기름 두른 팬에 올린다. 이때, 잡은 손에서부터 바깥쪽으로 펴는 것이 중요하다. 2. 원하는 굽기 정도에 맞춰 골고루 익힌다. 구워진 고기는 키친타올 위에 올려둬 기름을 뺀다. 3. 고기를 구운 팬에 다진 양파, 돈가스소스, 물을 넣고 끓여 스테이크소스를 만든다.

 

 

 노릇노릇 구워진 소고기를 보니 입안 가득 군침이 도는데요! ^-^ ‘스테이크 요리’는 무엇보다 불 조절을 잘해 고기를 고르게 익혀 주고, 특유의 잡냄새를 없애는 것이 중요합니다. 이점 꼭 기억하세요~

 

 ‘아웃백 서로인 스테이크’를 꼭 닮은 청강대 푸드스쿨표 ‘서로인 스테이크’ 완성! 정말 맛있겠죠? 부드럽게 익은 고기를 달콤한 소스에 푹~ 찍어 알맞게 익은 브로콜리, 시금치, 당근과 곁들여 먹으면 소화도 잘 되고 고기의 맛도 한결 더 달콤해진답니다. ^A^

 

 

 지금까지 청강대 푸드스쿨이 소개하는 ‘서로인 스테이크 레시피’를 만나봤습니다! 패밀리레스토랑의 메뉴를 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있다는 사실이 참 놀라운데요, 이번 주말에 여러분도 꼭 도전해 보세요~ ^O^

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