푸드스쿨 2012 영상 (조리, 식품영양, 외식경영, 푸드스타일리스트)
  • 작성일 2012-07-16
  • 작성자 Chungkang

 

 

 

청강문화산업대학교 푸드스쿨 (3년제)

조리전공, 식품영양전공, 외식경영전공, 푸드스타일리스트 전공

 

 

 

 

 

SCHOOL OF CULINARY ARTS

맛에 감동을 더하는 조리전공 맛에 건강을 더하는 식품영양전공 맛에 품격을 더하는 외식경영전공 맛에 멋을 더하는 푸드스타일리스트전공

 

 

 

4가지 맛! 남다른 교육

푸드를 사랑한다면 청강문화산업대학교

차별화된 교육이 경쟁력 있는 인재를 양성합니다.

온리 원(Only one)의 꿈을 청강문화산업대학교 푸드스쿨에서 이루어 보시기 바랍니다. 오늘날 푸드산업에서 고부가가치를 창출하는 프로페셔널 마스터(professional master)들은 대부분 음식의 맛과 질, 색채, 재료의 조화, 식공간 분위기 연출, 영양학적 요소, 경영 등에 있어 탁월한 지식과 실무능력을 겸비하고 있습니다. 푸드스쿨은 이러한 시대적 흐름에 맞춘 8가지 조리 창의 능력(문화이해 능력, 조리기술 능력, 미적 표현 능력, 생산 능력, 영양/위생능력, 서비스 능력, 관리 능력, 창의적 능력)의 프로페셔널 마스터를 양성하는 곳입니다.

 

 

푸드스쿨은 조리와 식품영양, 외식경영, 푸드스타일링이 융합된 신개념의 교육과정으로 기술교육을 넘어서는 창의 교육을 목표로 하고 있습니다.

제품이 아닌 작품을 만드는 교육으로, 1학년 과정(공통, 기초 교육)에서는 모든 학생들이 조리 기초기술에 대한 몰입 교육과 창조적인 문화교육을 받습니다. 2학년 과정(전공 심화 교육)에서는 조리, 식품영양, 외식경영, 푸드스타일리스트 전공교육을 받습니다. 3학년 과정(창의 교육)에서는 전공심화교육과 더불어 ‘창의 레스토랑 프로젝트(Restaurant project)’와 ‘산업체 인턴십(Internship)’에 참여합니다.

 

 

 

* 창의 레스토랑 프로젝트란? 조리, 식품영양, 외식경영, 푸드스타일리스트 분야가 팀을 구성하여 실제로 레스토랑을 운영하는 획기적인 프로젝트입니다. 이를 통해 창의적인 메뉴를 개발하고 스타일링과 고급서비스 매너가 겸비된 음식을 생산하고, 판매할 수 있는 능력을 키웁니다.

 

 

 

청강문화산업대학교 푸드스쿨

 

http://food.ck.ac.kr

http://blog.naver.com/food_ck

 

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