[계란요리] 식빵 에그타르트 + 식빵 계란빵
  • 작성일 2012-11-27
  • 작성자 Chungkang

안녕하세요.

푸드스쿨입니다.

오늘은 간단하게~ 계란을 활용해 만드는 요리를 알려드릴까해요.

 

 

 

 

 

 

겨울이면 따뜻한 계란요리 생각나시죠?

특히나 밖에서 많이 사먹는 계란빵은 많이들 즐겨먹는 간식거리 인데요

 

오늘은 집에서 만들수 있는 계란빵 레시피 몇가지 를 알려드리도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

계란요리 <식빵 계란빵>

 

* 재료 : 식빵 14장, 계란 7개, 모짜렐라치즈, 파슬리, 소금

* 식빵 계란빵 만드는법

1. 식빵은 틀에 맞춰 원형틀로 찍어 틀속에 넣어준다.

(이 때 한 장은 바닥에 깔아주고 한 장은 구멍을 내어 위에 올려준다.) 2. 구멍안에 계란 하나를 통째로 깨뜨려 넣는다. 3. 소금으로 간을 해주고 피자치즈와 파슬리를 뿌려준다. 4. 오븐에서 구워준다. (200/15분)

 

 

 

 

 

 

 

계란요리 <식빵 에그타르트>

 

* 재료 : 식빵, 노른자 6개, 우유 450ml, 설탕 15큰술, 전분 3큰술, 바닐라오일, 버터 3큰술

* 식빵 에그타르트 만드는법

1. 식빵은 틀에 맞춰 원형틀로 찍어 틀속에 넣어준다. 2. 노른자 + 바닐라오일 + 설탕을 거의 녹을 정도로 휘핑해준다. 3. 2에 옥수수전분을 넣고 휘핑해준다. 4. 우유를 뜨겁게 데워 3에 천천히 부어준다. 5.4를 냄비에 담고 최대한 약한 불에서 걸쭉한 크림상태가 될 때까지 끓여준다. 6. 마지막으로 버터를 넣는다. 7. 만든 커스터드크림을 식빵위에 짜준다. 8. 오븐에서 구워준다. (180도/15분)

 

 

 

이번에는 계란빵 말고도 쿠기 만드는 법도 알려드릴테니 함께 만들어 보세요

 

 

<머랭쿠기 만들기>

 

* 머랭쿠기 만들기 재료 흰자 6개, 설탕 150g, 슈가파우더 120g

 

* 머랭쿠기 만드는법

1.흰자만 휘핑하여 거품을 내준다.

2. 설탕을 2회에 나누어 넣어주고 머랭을 올린다. 3. 슈가파우더를 체치고 완전 단단하게 올려준다. 4. 짤주머니에 넣고 원하는 모양으로 짜준다. 5. 오븐에서 구워준다. (110도/1시간30분)

 

 

간단한 재료들로 쉽게 만들수 있기 때문에 간식이나 집에 손님 초대시 간식거리로 대접해도 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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