| 수업 중 만든 ‘팟타이’ [푸드전공 김영호] 
 | 
|---|
| 
 안녕하세요. 청강문화산업대학교 푸드스쿨입니다. ^^ 
 푸드스타일리스트전공 2010학번 김영호 학생이 어제 밤에 쓴 따끈따끈한 글입니다. 글이 너무 재미있어서, 팬이 되어버린것 같아요 *-_-* 
 오늘도 즐거웠던 ‘디자인과 미각스타일링 수업’의 ‘팟타이’ 만들기에 대해 소개해볼께요~ ^-^ 
 
 
 
 
 
 
 글쓴이 : 푸드스타일리스트 전공 2010학번 김영호 
 
 
 
 
 
 이 글을 고민고민하는 고3님들에게 바칩니당ㅋㅋㅋㅋ 
 지금 글을 쓰고 있는 시간이 밤 12시 40분이에요.. ㅜㅜ 아 잠이 안와 어떡하죠?? 여기서 고민상담해도 되는거에요?? 잠도 안오는데 글 하나 올리고 자야겠다. 
 
 
 
 이번 수업의 주제는 대체식품으로 짠맛내기입니다!!
 그래서  우리 1조는 엔초비라는 녀석으로 팟타이라는 녀석을 만들기로 했습니다. 
 
 
 
 
 
 
 
 우리조가 만들어서 찍은거랍니당 히히히히 이게 DSLR로 찍은거에요. 이따 옵뷰로 찍은거랑 DSLR로 찍은거랑 비교해서 보여드릴게요~ 아빠? 아빠도 보고있지? 특히 아빠가 제일 잘보셔야돼요!! 
 
 
 근데.. 엔초비?? 뭐징?? 복학생형아~ 엔초비가 뭐에영?? ㅇㅇㅇ??
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 아 횽님 그럼 팟타이는 또 뭐다요??
 
 
 
 설명하기 귀찮아서 걍 캡쳐해서 올렸어요.. 훨씬 보기 편하고 좋죠?  
 
 
 [Recipe]
 준비물 :쌀국수 125g, 새우 24마리, 숙주 1줌, 양파 1/2개, 당근1/2개, 대파 1/4뿌리, 달걀 1개, 레몬 1조각 
 새우양념 – 포도씨유 2T, 다진마늘 0.5T 페퍼론치노 6개, 청주 1T, 소금 1/2T, 후추 1/4T 팟타이소스 ① 엔초비 1 1/2마리, 멸치액젓 15T, 물 7T, 설탕 1t, 소금, 후추 ② 엔초비 7.5마리, 물 7T, 설탕 1t, 소금, 후추 ※팟타이소스는 둘 중 하나만 선택하심됩니다~ 
 원래 레시피는 멸치액젓이 아니라 피쉬소스라는 녀석을 넣어야하는데 한국멸치를 사랑하는 우리조는 멸치액젓을 사용했어요. 
 
 
 
 
 
 기본 30분은 담그셔야한대요. 
 
 
 
 
 
 면 크기에 어울리게 채썰어주시면돼요. 저기 맨앞에 보이는게 팟타이소스입니다. ( 왼쪽 – ①번팟타이, 오른쪽 – ②번팟타이) 
 와따 누가 채썬진 모르겄다만 진짜 잘썰었네요. 그쵸? 
 1조 조장이 누구에요?? 훌륭합니다. 
 김영..모군… 김모…호라고… 이 글 작성자…??? 웅캬캬 
 
 
 
 
 
 
 옆에는 페퍼론치노라는 외국고추구요. 무지매워요ㅋㅋㅋ 
 그리구 뒤에 피쉬소스 보이시죠? 네?? 안보이신다구요? 
 자 여러분 착한 사람은 피쉬소스가 보이고 나쁜사람은 멸치 액젓이 보인답니다. 올해 크리스마스때 산타는 피쉬소스가 보이는 사람에게만 선물을 준대영  
 
 
 
 
 
 숙주도 이쁘게 다듬어주시면돼요~ 
 다혜가 이거 하루종일 숙주만 손질했다지? 다혜야… 이 음식은 숙주를 얼마나 정성스레 손질하느냐에 맛이 좌우되는거란다.. 다혜 너의 노력이 있었기에 우리 조가 오늘 성공할 수 있었어!! 
 
 
 
 
 
 
 
 원래 레시피대로라면 새우는 7마리만 넣으라고 나와있는데.. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 가장 먼저 스크럼블에그를 만들어야해요. 
 
 
 
 
 
 가 되기 전에 잽싸게 나무젓가락으로 끄적끄적하고 양파를 넣어서 볶았죠 음훼훼.. 
 
 
 
 
 
 
 쌀국수를 넣고~ 소스를 넣고~ 숙주를 넣고 슝슝슝슝~ 
 우리조는 스릴을 좋아합니다. 휙휙 다 돌려라~ 
 
 
 
 
 
 그 누구보다 빠르게 쿄쿄쿄.. 
 오 뭔가 작품같지 않나요..? 피카소… 
 
 
 
 
 
 윤기도 좔좔 흐르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 짜잔!! 옵티머스뷰로 찍은 완성작입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
 
 
 
 ………………….
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 DSLR 디에쑤에뢀 사주세여~ 
 
 우와… 진실아 너 정말 사진 잘찍는다. 너 내 조수해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
 농담이야~ 그래도 혹시하는 말인데.. 정말 생각있음 카톡줘 ㅋ_ㅋ 
 
 
 
 
 
 그리구 우리 1조의 모습입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
 
 
 
 카메라를 두려워하는 자 카메라를 두려워하지 않는 자 
 
 
 이 분이 신의손입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛나 이뻐보일라하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
 
 
 
 
 
 와따 눈가에 주름이… 군대에서 고생좀 하셨나봐염? 
 
 
 
 
 
 오 안어울리게 진지한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱살좀 빼자… 내일부터 밤마다 운동장 30바퀴 ㄱㄱ 
 
 
 
 
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x 100 
 
 
 
 
 위생점수로 1점 깎인 진실아…. 피클을 다지는거야….? 손을 다지는거야….? 점수 깎였다구 넘 슬퍼하지마… 그건 아무것도 아니니까… 앞으로가 시작이야  
 
 
 
 교수님… 지켜드리지 못해 죄송합니다… 지못미…. 
 
 
 
 
 
 누나 사진 중에 이 사진이 제일 잘나온거같아요. 
 뭉크의 절규가 떠올라  
 
 
 
 
 
 도망가 봤자 내 손바닥 안이다 우하하하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
 
 
 
 
 열심히 하는척 노노 ㅜ_ㅜ 화질봐 역시 푸드과 학생들은 하나하나 참 열심히해영 그쵸? 
 
 
 
 
 
 이렇게 즐겁게 수업을 하는데 고3 님들, 청강대 푸드 지원해야겠어요~? 안해야겠어요~? 
 선남선녀 멋있는 오빠들과 이쁜 누나들이 기다리고있답니당~ 쿄쿄쿄 
 특히 남자는… 축구좋아하는 고3님들이 와주셨으면해요~ 키키키 내가 축구를 무지 좋아하거든 ㅋ_ㅋ 
 
 여기까지 디자인 & 미각스타일링 월요일 오후반 1조였습니다^^. 
 
   
 
 
 출처 : 원글 바로 보기 <클릭> 
 
 
 
 
 
 청강문화산업대학교 푸드스쿨 
 푸드스쿨 카페 http://food.ck.ac.kr 푸드스쿨 블로그 http://blogfood.ck.ac.kr 
 | 
| 다음글  
									    다음글이 없습니다
									 | 
| 이전글  
									    이전글이 없습니다
									 |