장재권 교수
담당과목 / 영양과 건강, 슬로우푸드발효학실험
단체급식관리, 식품위생학실험
- 해태제과연구소 과장
- 연세대학교 대학원
식품생물공학과 석사/ 박사
- 연세대학교 식품공학과 학사
- 저서
『알기 쉬운 영양학』 도서출판 효일
『생화학』, 도서출판 동화기술
『식품위생학실험』 문운당
- 특허
지방이 제거된 포도씨
추출물로 코팅된 쌀,
공개특허 10-2002-0072124
진세노사이드를 이용한
멜라닌 생합성 저해제,
공개특허 10-2007-0115458
신규한 초산균
공개특허 10-2011-0097500
양파발효음료의 제조방법
공개 10-2011-0098570